Осенью в Украине появится около 500 новых футбольных мини-полей — ФФУ


Осенью в Украине появится около 500 новых футбольных мини-полей - ФФУ

К ноябрю этого года в Киеве будут введены в эксплуатацию более 60 современных футбольных площадок, а в целом по стране — около 500. Об этом заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко во время заседания исполкома ДЮФЛУ, передает УНН со ссылкой на пресс- службу ФФУ.

По его словам, в следующем году таких объектов будет еще больше.

«На всех этих площадках во всех регионах Украины в будущем будут проходить регулярные турниры среди самых футболистов», — подчеркнул Костюченко.

Читайте также:  Форвард "Шахтера" продолжит карьеру в чемпионате Португалии

Он добавил, что вскоре в юношеских сборных по футболу могут появиться дополнительные тренеры по физической подготовке.

«… мы надеемся, это повысит эффективность подготовки команд. В частности U-19, которая в следующем году будет выступать на чемпионате мира (U-20) в Польше», — заявил вице-президент ФФУ.

«Но впереди много работы, и ФФУ готова приложить необходимые усилия для улучшения условий тренировки юношеских сборных и развития детского и юношеского футбола в целом», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невыполненные обязательства «Динамо» интересуются в УЕФА

Наряду с этим, в новом сезоне планируется усовершенствовать материально-техническую базу подготовки команд ДЮФЛУ, заявил Костюченко.

Читайте также:  Умер экс-президент УЕФА: Павелко выразил соболезнования

Также во время заседания исполкома ДЮФЛ Костюченко поддержал предложение создать юношескую Премьер-лигу, в которой бы 16 сильнейших клубов ДЮФЛУ (в четырех возрастных категориях) боролись за звание чемпиона Украины.

«В прошлый раз такая идея не нашла поддержки у всех клубов, поэтому было решено отложить реализацию этого проекта. Сейчас, учитывая поддержку руководства ФФУ и решительную позицию ведущих футбольных академий страны, можно уверенно говорить, что проект будет реализован», — проинформировали в пресс-службе ФФУ.

Читайте также:  ФК "Леганес" без Лунина потерял очки в матче Примеры

Как писал УНН, Федерация футбола Украины запланировала строительство до конца 2020 года 2500 новых футбольных площадок, а также еще 50 стадионов.

«И мы уверенно движемся к реализации этой цели. Если, например, до 2014 года было построено 768 площадок для футбола, то с 2014 по 2018 год уже построено более 720 объектов футбольной инфраструктуры (в частности, восемь стадионов). Сейчас на этапе строительства находится около 800 объектов», — отметил первый вице-президент ФФУ Олег Протасов.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =

Подробнее в Спорт
Свитолина опустилась на седьмое место в рейтинге WTA
Ярмоленко заявил об интересе в прошлом со стороны «Ливерпуля»

Ломаченко и Усик стали лучшими боксерами мира двух категорий по версии «WBN»
«Заря» нанесла второе поражение «Карпатам» в чемпионате Украины

«Александрия» продолжила победную серию в УПЛ

Роналду отметился первым голом в составе «Ювентуса»

Закрыть