В деле «договорных матчей» уже вручено 11 подозрений — ФФУ

В деле "договорных матчей" уже вручено 11 подозрений - ФФУ

По данным Нацполиции, следователи уже провели десятки обысков и ряд процессуальных мер в рамках уголовного производства по факту проведения договорных матчей между ФК Украины. Среди вероятных причастных к «заказным» турнирам называют десятки футбольных функционеров разного уровня. Об этом сообщили в Федерации футбола Украины, передает.

«Одиннадцати из них уже вручены уведомления о подозрении», — уточнили в ФФУ. По словам генерального секретаря Федерации Юрия Записоцкого ФФУ заинтересованы в результативности следствия, как никто другой. «Украинский футбол должен быть образцом прозрачности и настоящего соревновательного духа», — добавил он. В ФФУ также отметили, что это «первый прецедент за всю историю независимости нашей страны, когда процесс очистки футбола от коррупции происходит на практике и так масштабно». Напомним, НПУ провела уже два масштабных рейды по делу «договорных матчей». По предварительным данным следствия, к футбольной коррупции и нечестным играм могут быть причастны около 35 футбольных клубов. Президент ФФУ Андрей Павелко, в свою очередь, заверил, что правовая оценка будет дана действиям каждого, кто все это время участвовал в нечестных матчах.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шебек будет использован в информационной войне против ФФУ — Орлецкий

Обвинения экс-арбитра Сергея Шебека в адрес руководства Федерации футбола Украины не подкреплены никакими доказательствами. Об этом заявил заместитель председателя комиссии

Закрыть