Расследование «договорных матчей»: ФФУ предупредила о массовых дисквалификациях

Расследование "договорных матчей": ФФУ предупредила о массовых дисквалификациях

Национальная полиция расследует уголовное производство по фактам организации в Украине «договорных матчей». Это первый прецедент за всю историю независимости нашей страны, когда процесс очистки футбола от коррупции происходит на практике и так масштабно. Об этом говорится на портале ФФУ, передает УНН.

«Федерация футбола в рамках своих полномочий и компетенции способствует работе следствия в этом направлении. Все необходимые документы и сведения, запрашиваемые правоохранителями, оперативно передаются в Нацполицию. Я вам больше скажу, мы заинтересованы в результативности следствия, как никто другой, поскольку убеждены, что украинский футбол должен быть образцом прозрачности и настоящего соревновательного духа», — отметил по этому поводу генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Договорными матчами занимались почти все украинские клубы

Среди вероятных причастных к «заказным» турнирам называют десятки футбольных функционеров разного уровня.

«Как только следствие соберет достаточно доказательств причастности подозреваемых к организации или участию в договорных матчах, такие материалы будут переданы в органы осуществления футбольного правосудия ФФУ, которые будут решать вопрос об отстранении коррумпированных функционеров от любой деятельности, связанной с футболом», — добавил Юрий Записоцкий.

Напомним, НПУ провела уже два масштабных рейда обысков в уголовном производстве по факту проведения договорных матчей между ФК Украины. По предварительным данным следствия, к футбольной коррупции и нечестным играм могут быть причастны около 35 футбольных клубов и более 300 человек.

Ранее президент ФФУ Андрей Павелко пообещал, что правовая оценка будет дана действиям каждого, кто все это время принимал участие в договорных матчах.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело Савченко-Рубана: погибли бы 10 тысяч людей — эксперт

Следствие утверждает, что злоумышленники готовили кровавый теракт в правительственном квартале столицы, в котором погибли бы тысячи людей Если бы группе

Закрыть