В этом году для детей Херсонской области уже построили 10 футбольных мини-полей

В этом году для детей Херсонской области уже построили 10 футбольных мини-полей

В 2018 году на территории Херсонской области построили 10 спортивных площадок с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Об этом сообщили УНН в Херсонской ОГА.

«На территории Херсонской области в течение I полугодия 2018 года построено 10 спортивных площадок с искусственным покрытием», — рассказали в облгосадминистрации, уточнив, что еще две спортивные площадки находятся в стадии завершения строительства.

В общем, к концу этого года в области планируют построить еще 7 футбольных мини-полей, добавили в ОГА.

На днях, об успешной реализации программы по строительству футбольных мини-полей заявили в ФФУ.

«Федерация футбола приветствует такую ​​политику государства, ведь именно создание футбольной инфраструктуры является главным основанием развития юношеского футбола и физического воспитания украинской молодежи», — отметил первый вице-президент ФФУ Олег Протасов.

В Федерации напомнили, что определили своей целью «реализовать очень амбициозный «план Маршалла», который предусматривает появление в Украине в 2020 году около 2500 новых футбольных площадок, а также еще 50-ти стадионов».

«И мы уверенно движемся к реализации этой цели. Если, например, до 2014 года было построено 768 площадок для футбола, то с 2014-го по 2018 год уже построено более 720 объектов футбольной инфраструктуры (в частности, восемь стадионов). Сейчас на этапе строительства находятся около 800 объектов», — отметил Протасов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутаты считают, что их нельзя снимать в Раде без разрешения

Народные депутаты Украины хотят, чтобы у журналистов изымали фото и видео, сделанные без их согласия Члены регламентного комитета парламента полагают,

Закрыть