У Путина поблагодарили Суркиса за лоббизм ЧМ-2018 для России


У Путина поблагодарили Суркиса за лоббизм ЧМ-2018 для России

В Сочи, во время заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», в присутствии президента РФ Владимира Путина, директор оргкомитета Алексей Сорокин поблагодарил вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Об этом на странице Facebook написал украинский журналист и писатель Дмитрий Вовнянко, передает УНН.

«За неоценимую помощь при получении нашей страной права на его проведение и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение ЧМ-2018», — отметил Сорокин в адрес Суркиса, пишет Вовнянко.

«То есть — за то, что Суркис не просто помог Москве получить чемпионат, он еще и помог Кремлю оставить ЧМ по футболу за собой, в то время как президент Порошенко уговаривал мир лишить РФ права на проведение ЧМ», — уточняет журналист.

Читайте также:  Волейболисты сборной Украины одержали вторую победу на ЧЕ-2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: » Динамо» снова заподозрили в уклонении от уплаты налогов через ложные зарплаты футболистов

По его словам, этот факт многое объясняет. «И сити-лайты с рожей Суркиса в Москве, и реакцию Суркиса на предложение президента ФФУ поддержать хорватских игроков Дамагоя Виду и Огнена Вукоевича, которые записали ролик с лозунгом «Слава Украине!» — мол, это портит отношения с ФИФА. Я бы сказал, что это объясняет тот накат, начавшийся против Павелко в СМИ, связаных прессой с бывшим бизнес-партнером и партагеносе Суркиса Виктором Медведчуком. И еще — то, что топовым блогерам рассылали предложения размещать материалы против Павелко за отдельную плату (мне предлагали с трех различных профилей)», — написал Вовнянко.

Читайте также:  Главный тренер "Ворсклы" покинул пост полтавской команды

В общем, как резюмировал писатель, от этой истории попахивает политикой.

«Пахнет — вплоть воняет. Благодарность Суркису со стороны Путина — еще одно подтверждение этому. Делайте выводы», — добавил он.

Напомним, британский журналист Тим ​​Ваут в собственном расследовании, посвященном коррупции в футболе, рассказал о том, как Суркис лично встречался с Путиным в период подготовки РФ к ЧМ-2018. Тогда, вроде, при содействии именно Суркиса России удалось удержать право на проведение чемпионата.

Также напомним, по словам политолога Владимира Манько, Суркис лоббируя интересы РФ не должен представлять Украину в УЕФА.

Читайте также:  Каштру назвал причину слабой формы полузащитника Марлоса

«Время поднимать вопрос о целесообразности пребывания прокремлевского Суркиса представителем Украины в УЕФА. Туда должен прийти новый, профессиональный, некоррумпированный, патриотический футбольный функционер. Чтобы не заниматься коррупцией и лоббировать интересы Украины, а не России», — подчеркнул он.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Спорт
Суркис, который лоббирует интересы России, не должен представлять Украину в УЕФА — политолог

“Динамо” подозревают в уклонении от уплаты налогов при растаможке двух внедорожников Mercedes
В Украине продолжается успешная реализация программы по строительству футбольных мини-полей — ФФУ
Для детей Ровенской области построили семь новых футбольных мини-полей
Павелко поблагодарил тренеров и футболистов сборной U-19: низкий поклон за вашу работу

Беллью заявил о подписании соглашения на бой с Усиком

Закрыть