Суркис, который лоббирует интересы России, не должен представлять Украину в УЕФА — политолог

Суркис, который лоббирует интересы России, не должен представлять Украину в УЕФА - политолог

Григорий Суркис

Наиболее известным примером сращения футбола и политики является деятельность финансово-политической группировки братьев Суркисов и их партнера Виктора Медведчука. Оба не считают Россию агрессором и участвуют в гибридной войне против Украины. Об этом авторском блоге написал политолог, директор Communication group Владимир Манько, передает УНН.

По мнению эксперта, о русскоориентированных взглядах Суркисов красноречиво свидетельствует личная встреча с Путиным.

«Об этом стало известно из расследования британского журналиста Тима Уайта. Итак Суркис договаривался с Путиным. О чем? Ну, пожалуй, о лоббировании российских интересов в европейском и мировом футболе. Не могли не говорить и о политической ситуации в Украине. В предвыборный период для хозяина Кремля важно определить союзников в Украине.

В этом контексте можно объяснить активизацию политического партнера владельцев «Динамо» и кума Путина Виктора Медведчука. Очевидно, с помощью Кремля идет попытка реанимации его старого политпроекта СДПУ (о) или блока «Не так».

Делаться это будет под новым брендом. А идея будет старой: использовать футбол для его конвертации в политический капитал», — считает Манько.

Он также отметил, что в этом контексте следует воспринимать и атаку Суркисов на Федерацию футбола Украины. Поэтому, по мнению политолога, «время поднимать вопрос о целесообразности пребывания прокремлевского Суркиса представителем Украины в УЕФА».

«Туда должен прийти новый, профессиональный, некоррумпированный, патриотический футбольный функционер. Чтобы не заниматься коррупцией и лоббировать интересы Украины, а не России», — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее фаны «Динамо» призвали Суркиса ответить за уничтожение команды.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаеве у русского языка отобрали статус регионального

Суд согласился с доводами прокурора, признав противоправным и недействительным решение Николаевского областного совета, отметили в прокуратуре Николаевский окружной административный суд

Закрыть