Цыбулько о штрафе «Динамо»: оставлять матчи без зрителей — это мировая практика

Цыбулько о штрафе "Динамо": оставлять матчи без зрителей - это мировая практика

Санкция за нарушение дисциплинарных правил футбольных клубов в виде запрета на приглашение зрителей — это общемировая практика. Но у нас подобные случаи сопровождаются попытками создания искусственного ажиотажа. Такое мнение УНН озвучил политолог Владимир Цыбулько, комментируя возмущение президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса.

«Оставлять футбол без зрителей — это не украинская практика, а общемировая. Однако, у нас ключевые поединки украинского чемпионата — они почти всегда сопровождаются всевозможными информационными маневрами, напряжением ситуации и даже созданием несколько искусственного ажиотажа», — сказал он.

Также, как отметил Цыбулько, вокруг команд «Динамо» и «Шахтер» у нас часто пытаются создать информационные спекуляции.

«Включаются все возможные инструменты. Но, согласно правилам, — это нарушение (о фанах «Динамо», из-за поведения которых КДК ФФУ применил к команде санкции — ред.)», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаны «Динамо» чуть не оставили матч украинской Премьер-лиги без зрителей

Напомним, в июне текущего года после матча «Динамо» — «Шахтер» Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины принял решение о применении санкций в отношении динамовцев. Обязали клуб оплатить штраф в размере 500 тысяч грн, а также постановили, что следующую свою игру ФК «Динамо» должен провести без зрителей.

«Указанное наказание для «Динамо» стало самым мягким из возможных», — пояснили в КДК, отметив, что при принятии решения учли все обстоятельства.

«Болельщики массово выбежали на поле, напали на одного из игроков. И это уже не первое такое нарушение. На время рассмотрения КДК этой ситуации «Динамо» уже имело одно предупреждение. Честно говоря, при таких обстоятельствах решение КДК должно приниматься с учетом уже существующих решений, которые были приняты. И на самом деле у членов КДК было достаточно оснований, чтобы лишить ФК права принимать болельщиков не на один, а на 2-3 матча.

В то же время, в соответствии с дисциплинарными правилами, КДК вправе применять к клубам финансовые санкции. Поэтому когда рассматривался этот вопрос, присутствовали представители «Динамо», их точка зрения была учтена, и у нас была возможность оценить все факторы. Поэтому, чтобы не лишать клуб зрителей на две или три игры подряд, КДК принял решение применить финансовое взыскание и оставить запрет приглашать зрителей только на одну игру», — рассказал председатель КДК ФФУ Андрей Шумилов.

Вместе с тем, президент ФК «Динамо» Киев Игорь Суркис, комментируя указанную ситуацию, продолжает настаивать на том, что его клуб якобы наказали слишком строго.

Напомним, как сообщал УНН, «Динамо» Суркиса покупает себе игроков в кредит. По данным некоторых экспертов, клуб имеет большие долги и довольно напряженное финансовое состояние.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд вернул отцу Арбузова дом и земельные участки

Дом отец экс-чиновника приобрел в 2012 году, а землей владел с марта 2014 года Суд снял арест с дома и

Закрыть