В УЕФА внимательно мониторят скандальный трансфер Ярмоленко в клуб «Боруссия»


В УЕФА внимательно мониторят скандальный трансфер Ярмоленко в клуб "Боруссия"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осуществляет регулярный финансовый мониторинг «ФК «Динамо Киев». Об этом УНН сообщили в пресс-службе УЕФА, комментируя неуплату ФК «платежа солидарности» за трансфер футболиста Ярмоленко.

«ФК «Динамо Киев», а также все другие клубы, которые имеют квалификацию для клубных соревнований УЕФА, подлежат регулярному мониторингу, включая мониторинг просроченной кредиторской задолженности согласно Лицензированию Клуба УЕФА и в соответствии с Положениями о финансовых правилах игры», — сообщили в УЕФА.

Читайте также:  Гимнасты из Украины завоевали пять медалей на старте Кубка мирового вызова

В прошлом году нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко стал игроком дортмундской «Боруссии».

Сумма трансфера Ярмоленко составила 25 млн евро, которые ООО «Футбольный клуб Динамо (Киев)» (Украина) вместе с созданной ими же компанией «Динамо Киев» (Кипр) Лтд получили от дортмундской «Боруссии». Об этом сообщает издание «Футбол.юа.тв».

При этом, по данным СМИ, черниговская детско-юношеская школа, где воспитывался Ярмоленко, за трансфер игрока в немецкий футбольный клуб так и не получила платеж солидарности от «Динамо» в полном объеме.

Читайте также:  Запорожский "Мотор" с победы начал домашний международный турнир по гандболу

Общая сумма, которую «Динамо» должно перечислить «Юности», составляет 285 тыс. евро. По словам Президента «Динамо» Игоря Суркиса, по состоянию на апрель футбольный клуб заплатил 150 тыс. евро, еще 135 тыс. Суркис пообещал оплатить.

Однако Ярмоленко является воспитанником СДЮШОР «Юность» в Чернигове, а 150 тыс. евро, по данным профильных СМИ, были получены ОО «Черниговский областной футбольный клуб Юность», которая не имеет отношения к материнской школе футболиста. СМИ пишут, что ГО «Черниговский областной футбольный клуб Юность» может быть связан с братьями Игорем и Григорием Суркисом.

Читайте также:  Клуб УПЛ разгромил в спарринге представителя Нидерландов

По данному факту правоохранительные органы Украины уже возбудили уголовное производство.

В УЕФА на запрос УНН также уточнили, что правила передачи игроков на постоянной основе рассматриваются и в FIFA, а также соответствующими национальными ассоциациями (по трансферам в рамках одной ассоциации).

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Спорт
Украинские футболистов оденут в новую форму от Joma
«Вест Хэм» за рекордную сумму оформил трансфер конкурента Ярмоленко
Сербский теннисист Джокович стал четырехкратным победителем Уимблдона

Модрича назван лучшим футболистом ЧМ-2018

Английский форвард стал лучшим бомбардиром ЧМ-2018

Тренер Хорватии: мы должны гордиться тем, что сделали

Закрыть