Украинцы требуют от ФИФА отменить предупреждение Виде и штраф Вукоевичу — петиция

Украинцы требуют от ФИФА отменить предупреждение Виде и штраф Вукоевичу - петиция

На международном ресурсе электронных петиций украинцы зарегистрировали обращение к ФИФА и Хорватской Федерации Футбола (ХФФ) с рядом требований, касающихся санкций в отношении помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича и защитника хорватской сборной Домагоя Виды, передает УНН со ссылкой на Social Petitions.

В частности, украинцы требуют от ФИФА отменить штраф в 15 тыс. швейцарских франков, наложенный на Огненa Вукоевичa. Также, украинцы призывают ФИФА отменить предупреждение, сделанное Домагою Виде.

От ХФФ украинцы требуют вернуть Огнена Вукоевича в состав делегации Хорватии на Чемпионате Мира по Футболу в России и восстановить его в должности помощника тренера национальной сборной Хорватии.

Читайте также:  НБА анонсировала новую дату проведения драфта-2020

Также, украинцы считают необходимым, чтобы ФИФА и ХФФ попросили прощения у футболистов.

Напомним, после матча четвертьфинала чемпионата мира 2018 года по футболу между сборными Хорватии и России, Огнен Вукоевич и Домагой Вида выложили видео, в котором поздравили украинцев словами «Слава Украине». За это ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков. А хорватский футбольный союз принял решение об исключении Вукоевича из делегации хорватской сборной на ЧМ.

Дисциплинарный комитет ФИФА также вынес предупреждение Виде.

Читайте также:  Ушел из жизни легендарный футболист киевского "Динамо"

«Мы, нижеподписавшиеся, возмущены этими решениями. Лозунг «Слава Украине!» не монополизирован ни одним политическим движением, партией или группой: это традиционное приветствие, которое широко используется как выражение уважения к Украине. Нам, украинцам, неприятно негативное отношение ФИФА и ХФФ к этому высказыванию», — говорится в тексте петиции.

Поддержать петицию можно здесь.

Как ранее сообщал УНН, украинские футбольные клубы начали эстафету поддержки хорватов.

Также, в поддержку хорватских футболистов выступила и Федерация футбола Украины. По словам президента ФФУ Андрея Павелко, хорватские игроки имели полное право выражать свое уважение к Украине и украинским болельщикам.

Читайте также:  Юношеская лига УЕФА: в текущем сезоне турнир будет проходить без группового раунда

Верховная Рада Украины тоже поддержала хорватских игроков: украинские нардепы стоя аплодировали поступку Виды и Вукоевича во время пленарного заседания.

Против в этой ситуации выступил лишь бизнесмен и функционер УЕФА Григорий Суркис, который призвал наказать главу Федерации футбола Украины Павелко «за поддержку хорватских игроков», что поздравили Украину после поражения российской сборной. Об этом говорится в материале «КиевПресс».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Спорт
Украинские футболисты начали эстафету поддержки хорватов

Клуб Ярмоленко за рекордную сумму оформит трансфер звезды ФК «Лацио» — СМИ

Одесская теннисистка стала четвертьфиналисткой соревнований в Будапеште

Тренер Хорватии: наша сборная вошла в историю

«Карпаты» победили польский клуб в заключительном спарринге межсезонья

Нападающий «Динамо» продолжит карьеру в черниговской «Десне»

Закрыть