Украинцы собирают средства на погашение штрафа хорватского футболиста Вукоевича

Украинцы собирают средства на погашение штрафа хорватского футболиста Вукоевича

Огнен Вукоевич

В Facebook объявлен сбор средств чтобы оплатить штраф, наложенный ФИФА на футболиста сборной Хорватии Огнена Вукоевича за поздравления «Слава Украине!» после победы над сборной России на чемпионате мира — 2018. О сборе средств объявил сотрудник департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ярослав Кучер, передает УНН со ссылкой на его страницу в Facebook.

«Репост и лайк этого поста приветствуются! Скидываемся на штраф от ФИФА для Вукоевича. История с ФИФА не закончилась. Вчера они оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков (около 400 тыс грн) считаю, что мы должны в знак благодарности нашим хорватским собратьям оплатить этот штраф за него. Маленькая математика: если все, кто вчера ставили на странице ФИФА единичку скинутся по 3 грн, этого хватит и на штраф и еще останется на благотворительность», — написал Кучер.

Кучер оставил реквизиты своей банковской карты. Также он заверил в прозрачности и публичности сбора средств.

«В случае если соберем меньше или больше отправляем публичным голосованием на благотворительность», — добавил Кучер.

По состоянию на 10 июля 11:45 часов дня украинцам удалось собрать 4 тыс. 434 грн, что составляет 1% от нужной суммы.

Напомним, Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА.

«Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ», — заявил Президент ФФУ Андрей Павелко сегодня, в кулуарах ВР.

Как писал УНН, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию. После матча экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, а Хорватский футбольный союз принял решение об исключении Вукоевича из делегации хорватской сборной на ЧМ.

Вида, комментируя свои слова, заявил, что его возглас «Слава Украине» не является политическим посланием и должно восприниматься как знак благодарности украинцам за поддержку хорватов в течение всего футбольного турнира.

Федерация футбола Украины, в свою очередь, направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга «Слава Украине!» и с просьбой не наказывать хорватских игроков.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Серьезного наступления РФ в Донбассе после ЧМ не будет – Хербст

Бывший посол не исключает эскалации на востоке Украины после окончания чемпионата мира по футболу Эскалация боевых действий в Донбассе после

Закрыть