«Шахтер» нанес разгромное поражение клуба из Нидерландов

"Шахтер" нанес разгромное поражение клуба из Нидерландов

Донецкий «Шахтер» провел свой четвертый спарринг в летнее межсезонье. Соперником стал ФК «Витесс», который финишировал на шестой позиции в прошлом чемпионате Нидерландов, информирует УНН со ссылкой на сайт «оранжево-черных».

Активное начало матча сопровождалось встречными атаками, и уже в первые десять минут противники обменялись ударами Матавжа и Дентиньо. Постепенно «горняки» наладили контроль мяча, с тех пор угроза возникала исключительно у ворот голландцев, что в итоге привело к голу.

На 31-й минуте Богдан Бутко подал в район одиннадцатиметровой отметки, а Тарас Степаненко головой переправил мяч в сетку — 1:0. В конце тайма выделялся Александр Зубков: его прострел едва не замкнул Тотовицкий, а затем удар хавбека «Шахтера» не без труда отразил Эдуардо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильский легионер «Шахтера» выразил желание вернуться на родину

Вторая половина также прошла полностью под диктовку «оранжево-черных», но уже с более успешной реализацией моментов. На стартовых минутах Дентиньо пробил рядом со штангой, а выстрел Болбата потянул голкипер, но именно дальний удар привел ко второму взятию ворот: Бутко подобрал мяч на левом углу штрафной и правой ногой закрутил его точно в «девятку» — 2:0.

В середине тайма Фонсека бросил в бой свежих игроков, которые тут же организовали третий гол. Олег Данченко пробивал издали, мяч попал в ноги Виктору Коваленко, и он спокойно разобрался с вратарем, сделав счет крупным. Через пять минут Додо передачей от лицевой нашел в штрафной Мораеса, и Жуниор был точным — 4:0. В концовке голландцам удалось забить гол престижа: Беренс с линии штрафной отправил мяч в правый угол — 4:1.

Заметим, что 12 июля на «горняков» ожидает заключительная контрольная игра с турецким «Бешикташем».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Игорь Янковский объявил о начале конкурса детского рисунка «Украина будущего»

Конкурс продлиться до 26 мая включительно, а победителей объявят в июне.

Закрыть