ФФУ объяснила ФИФА, что на самом деле означает «Слава Украине»

ФФУ объяснила ФИФА, что на самом деле означает "Слава Украине"

Федерация футбола Украины, как и миллионы украинских болельщиков, возмущена началом травли игрока национальной сборной Хорватии по футболу и бывшего игрока ФК «Динамо» (Киев) Домагоя Виды. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, передает УНН.

Все началось с того, как Вида обнародовал видеоприветствие со словами «Слава Украине!», напомнили в ФФУ.

«В этой ситуации мы занимаем четкую и бескомпромиссную позицию: футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб и заслужил уважение его болельщиков, вправе выразить благодарность и уважение к Украине и нашим болельщикам! Никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которая бы запрещала такие действия.

Лозунг «Слава Украине!» является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривания своих команд во время матчей. В то же время этот лозунг не содержит никакого негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии!» или «Слава Франции!», — пояснили в ФФУ.

В связи с этим, ФФУ во главе с президентом Андреем Павелко решили поддержать Домагоя Виду, направив обращение в ФИФА с объяснениями по поводу лозунга «Слава Украине!», рассказали в Федерации.

Также ФФУ обратилась к УЕФА с просьбой поддержать позицию Федерации в ФИФА. С копиями соответствующих обращений можно ознакомиться по ссылке.

«От имени всей футбольной общественности Украины выражаем Домагою Виде благодарность за публичное проявление уважения к Украине и поздравляем с выходом сборной Хорватии в полуфинал чемпионата мира-2018», — резюмировали в ФФУ.

Как писал УНН ФФУ компенсирует футболисту Вукоевичу штраф, наложенный ФИФА, и предложит пост. Об этом сегодня заявил президент ФФУ Андрей Павелко, который пришел в парламент в форме хорватской сборной в знак поддержки футболистов.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы собирают средства на погашение штрафа хорватского футболиста Вукоевича

Огнен Вукоевич В Facebook объявлен сбор средств чтобы оплатить штраф, наложенный ФИФА на футболиста сборной Хорватии Огнена Вукоевича за поздравления

Закрыть