Вида о видео с возгласом «Слава Украине»: это была благодарность украинцам


Вида о видео с возгласом "Слава Украине": это была благодарность украинцам

Домагой Вида

Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида надеется, что его возглас «Слава Украине» в видеообращении после победы над сборной России на чемпионате света не будут толковать как политическое послание, а буду воспринимать как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира. Об этом говорится в заявлении Виды на сайте Хорватского футбольного союза, передает УНН.

«Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого обидеть. У меня много друзей и в Украине, и в России, и я горжусь этой дружбой. Мне нравится российское гостеприимство на ЧМ, и я искренне надеюсь, что это послание не будет истолковано иначе, чем просто выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку — не в игре с Россией, а во время всего чемпионата», — рассказал футболист.

Читайте также:  Украинская сборная завоевала две серебряные на три золотые медали на "Играх Непобежденных"

Напомним, 7 июля сборная Хорватия в серии пенальти обыграла Россию — и после матча экс-игрок «Динамо» Вида и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!».

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Вместе с тем, Федерация футбола Украины направила в ФИФА и УЕФА письменные обращения с тем, чтобы защитить Виду от возможных санкций за поздравления Украины.

Читайте также:  Две Украинский пробились в полуфинал ЧЕ по боксу

Президент ФФУ Андрей Павелко публично выступил в защиту хорватского футболиста, отметив, что «Вида имеет полное право выражать свое уважение к Украине и украинских болельщиков».

В ФК «Динамо Киев» ситуацию до сих пор официально не прокомментировали.

А по словам политолога Владимира Цыбулько, братья Суркисы тоже должны были бы заступиться за Виду, однако они этого не сделали, поскольку имеют пророссийские взгляды.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =

Подробнее в Спорт
Украинские футбольные фаны поблагодарили Виду за приветствие
Суркисы не встали на защиту экс-динамовца Виды из-за своей пророссийской позиции, — Цыбулько

Баскетболистки сборной Украины одержали первую победу на молодежном ЧЕ

Команда украинских геймеров победила на международном турнире по Counter-Strike: Global Offensive

Нападающий «Шахтера» Фомин вернулся в «Мариуполь»

Испания осталась без тренера после провала на ЧМ-2018

Закрыть