Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за «Слава Украине»


Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018 за "Слава Украине"

Огнен Вукоевич и Домагой Вида

Хорватский футбольный союз отменил аккредитацию бывшего полузащитника сборной Огнена Вукоевича на Чемпионат Мира по футболу — 2018 и освободил его от обязанностей одного из помощников тренера сборной. О решении сообщил в понедельник, 9 июля, Хорватский футбольный союз (ХФС), передает УНН.

«Хорватский футбольный союз настоящим уведомляет общественность о том, что Огнен Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренера сборной хорватской национальной команды по решению руководства хорватской федерации и он больше не будет членом Хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Украинец стал призером шахматного турнира в США

Отмечается, что Вукоевич опубликовал спорный видеоролик в социальной сети после матча между Хорватией и Россией в четвертьфинале Кубка мира ФИФА.

«ФИФА открыла дисциплинарную процедуру по этому вопросу. Хорватский футбольный союз (ХФС) принял решение отменить аккредитацию Вукоевича на чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя от сборной Хорватии. ХФС извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации», — говорится в сообщении.

Отметим, что Огнен Вукоевич является скаутом ФК «Динамо Киев». А по словам политолога Владимира Цыбулько, президент ФК Игорь Суркис не принял никаких действий для защиты Вукоевича и хорватского футболиста Домагоя Виды, который также присутствовал на видео-ролике и произнес приветствие в адрес Украины после победы над сборной РФ.

Читайте также:  Женская сборная Украины по футболу входит в двадцатку лучших команд Европы

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в серии пенальти обыграла Россию — и после матча экс-игрок «Динамо» Вида и скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»

«Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований», — говорится в заявлении.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =

Подробнее в Спорт
Вида о видео с возгласом «Слава Украине»: это была благодарность украинцам
Украинские футбольные фаны поблагодарили Виду за приветствие
Суркисы не встали на защиту экс-динамовца Виды из-за своей пророссийской позиции, — Цыбулько

Баскетболистки сборной Украины одержали первую победу на молодежном ЧЕ

Команда украинских геймеров победила на международном турнире по Counter-Strike: Global Offensive

Нападающий «Шахтера» Фомин вернулся в «Мариуполь»

Закрыть