Украинец с мировым рекордом завоевал «золото» юниорского ЧЕ по легкой атлетике

Украинец с мировым рекордом завоевал "золото" юниорского ЧЕ по легкой атлетике

Михаил Кохан

Третий день чемпионата Европы U18 по легкой атлетике в Дьёре (Венгрия) принес Украине еще две медали и лучшее мировое достижение среди юношей, информирует УНН со ссылкой на Федерацию легкой атлетики Украины.

Михаил Кохан в первой попытке отправил молот, как выяснилось впоследствии, на недосягаемые для остальных соперников 83,74 метра. Во второй — на 86,60 метров, а в третьей и вообще на 87,00 метров. Этой отметки, кроме Кохана, молот метал только венгр Бенце Халас. Произошло это 31 мая 2014 года в Баку, когда он показал 87,16 м.

В заключительной попытке Кохан метнул снаряд на 87,82 метра и к «золоту» юношеского чемпионата Европы добавил лучшее достижение в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский метатель молота установил рекорд юношеского чемпионата Европы

«Я на седьмом небе от счастья! Я так упорно работал для того, чтобы установить мировой рекорд, и мне это удалось. Впереди у меня юниорский чемпионат мира и юношеские Олимпийские игры», — рассказал Кохан.

Кроме того, в шестерку сильнейших вошел еще один украинец. Богдан Потрус попыткой на 74,86 метров обеспечил себе пятое место.

Добавим, что украинский прыгун в высоту Олег Дорощук и британец Доминик Огбече разыграли «золотую» и серебряную медали. Украинец со второй попытки преодолел 2,13 метров и выиграл «серебро», а Огбече с 2,16 метрами стал чемпионом Европы U18. Третьим был Никола Мужанович из Сербии (2,10 м).

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МИД Японии потребовал полной денуклеаризации КНДР

В свою очередь госсекретарь США заявил, что санкции против КНДР будут оставаться в силе до полной денуклеаризации Глава Министерства иностранных

Закрыть