ЧМ-2018: статистические итоги группового этапа

ЧМ-2018: статистические итоги группового этапа

В рамках 21-го в истории чемпионата мира по футболу подбежал к завершению групповой этап соревнований, сообщает УНН.

На данный момент голеадорськи качества лучше продемонстрировал форвард «Тоттенхэма» Харри Кейн. Англичанин огорчил соперников 5-ть раз в том числе отправил хет-трик в сетку ворот Панамы.

На один мяч от него отстают Криштиану Роналду и бельгиец Лукаку. По три гола в активе имеют Коста из Испании и Черышев из России.

Примечательно, что на данном групповом этапе главных футбольных соревнованиях четырехлетия произошло значительное количество голов в свои ворота — 9. Кроме того, на мундиале установлен рекорд — все 32 сборные отличились хотя бы одним забитым голом.

Лучшим ассистентом турнира является шведский атакующий полузащитник Виктор Клаэссон — 3 результативных паса.

Стоит отметить, что защитник сборной Испании Серхио Рамос за три матча отдал рекордные 324 передачи. Вслед за футболистом «Реала» расположились Тони Кроос (320) и Иско (297).

Заметим, что лучшим вратарем группового этапа стал мексиканец Гильермо Очоа. В активе голкипера 17 сделанных сэйвов. На счету Каспера Шмайхеля (Дания) и Чо Хён У (Южная Корея) по 12.

Напомним, футбольные сборные Бельгии и Англии, которые уже досрочно вышли в плей-офф чемпионата мира по футболу, распределяли первые два места в группе G.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий