Расследование договорных матчей в Украине может выйти на международную арену — нардеп


Расследование договорных матчей в Украине может выйти на международную арену - нардеп

Нацполиция в расследовании договорных футбольных матчей движется в правильном направлении. Об этом, в частности, свидетельствует факт вручения первых подозрений. В общем, есть все предпосылки, что дело может завершиться разглашением громких фамилий среди причастных к схемам заработка на футболе. Об этом в комментарии УНН сказал первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук.

«Во-первых, возбуждено уголовное дело, во-вторых — я убежден, что конец этому делу будет однозначно, и мы услышим фамилии. Убежден в этом и не исключаю, что это будут громкие фамилии», — сказал он.

Читайте также:  Состоялась жеребьевка Кубка Украины по футболу

Нардеп отметил, что и ФФУ, и правоохранители заинтересованы в том, чтобы навести порядок в украинском футболе.

Паламарчук также не исключил, что уголовное производство в отношении догорвиних матчей может выйти на международную арену.

«ФФУ в лице Павелко как раз ходатайствует, чтобы Нацполиция провела расследование как можно быстрее. Сам факт того, что уже обнаружили проблему, возбуждены уголовные дела, уже вручены подозрения — говорит о том, что правоохранители работают. Убежден, что ФФУ и правоохранители заинтересованы, чтобы навести порядок в футболе.

Читайте также:  "Динамо" одержало крупную победу над "Зарей"

Также мы можем ожидать выхода на международную арену этого дела. Если будет доказано, что там были футбольные клубы, которые причастны, и которые, одновременно, играли на международной арене — конечно. Ждем хода и конца расследования», — добавил он.

Как писал УНН, по делу о договорных футбольных матчах уже вручены три подозрения.

В общем, такое масштабное уголовное производство по факту проведения договорных матчей — первое в истории независимой Украины. Вместе с тем, такая проблема, к сожалению, присуща многим странам мира. Не так давно, к примеру, з-за договорных футбольных матчей в Испании арестовали 24 человека.

Читайте также:  "Динамо" узнало потенциального соперника в плей-офф Лиги чемпионов

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Подробнее в Спорт
Уругвай нанес первое поражение России на ЧМ-2018

Голкипер Египта стал старейшим участником чемпионатов мира

Турецкий и английский клубы заинтересованы в услугах Ярмоленко

Стаховский сделал рывок в рейтинге АТР

Вратарь “Динамо” Шовковский впервые рассказал о запрете поддерживать Майдан

Биатлонистка Домрачева заявила о завершении карьеры

Закрыть