Два клуба НБА выбрали украинцев на драфте-2018

Два клуба НБА выбрали украинцев на драфте-2018

В Бруклине состоялась ярмарка баскетбольных талантов — драфт НБА, на котором были выбраны представители Украины, передает корреспондент УНН.

18-летний разыгрывающий защитник юниорской сборной Украины Иссуфу Санон был выбран под 44-м пиком БК «Вашингтон Уизардс». Чуть позже — под 47-м номером, в состав титулованного «Лос-Анджелес Лейкерс» отправился уроженец Черкасс Святослав Михайлюк, который выступал последние годы за университет «Канзас».

Еще двое украинцев, которые выставлялись на драфте — Близнюк и Кобец, не были выбраны ни одним клубом.

Санон перешел в январе из «Днепра» в «Олимпию» и стал чемпионом страны. За словенский клуб защитник играл в среднем 15,1 минуты на паркете, набирал 4,3 очка, делал 1,8 подборов, 1,1 ассистов, 1 перехват. 21-летний свингмен Михайлюк проводил в среднем по 34,5 минуты на площадке, набирал 14,6 очков, делал 3,9 подборов, 2,7 ассистов и 1,2 перехватов за игру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский баскетболист стал чемпионом Словении

Примечательно, что «Вашингтон» задрафтовал уже второго украинца в истории клуба. В 2006 году под 18 номером был выбран Алексей Печеров.

Отметим, что «Уизардс» в прошлом сезоне получили 43 победы в регулярном чемпионате и с 8-го Востока места вышли в плей-офф, где проиграли в серии первого раунда «Торонто» 2:4. А «Лейкерс» заняли 11 место на Западе (35 выигрышей) и не пробились в плей-офф.

Заметим, что к 2018 году в истории НБА был задрафтован только один украинец, выступавший в задней линии (защитник) — Сергей Гладырь.

Добавим также, первым номером драфта клуб украинца Алексея Леня «Финикс» выбрал центрового Деандре Эйтон.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Volvo планирует к 2021 году запустить автопилот четвертого поколения на ХС90

Предполагается, что участие человека не потребуется вовсе, поэтому водитель и пассажиры смогут даже спать во время движения.

Закрыть