ЧМ-2018: в США призвали «агрессивно» проверить сборную РФ на допинг


ЧМ-2018: в США призвали "агрессивно" проверить сборную РФ на допинг

В ФИФА отказались назвать количество тестов на допинг, проводимых в российской сборной по футболу, после их стремительного старта на Чемпионате Мира 2018, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.

Призыв о проверке на допинг поступил от главного исполнительного директора антидопингового агентства США Трэвиса Тигарта, который также заявил, что Россия должна быть «агрессивно проверена» для того, чтобы обеспечить доверие общественности к Чемпионату в целом.

Так, только черз несколько дней, как их назвали худшей стороной, когда-либо представленной на чемпионате мира, сборная РФ показала один из лучших стартов принимающей страны.

Читайте также:  Гвоздик победил Стивенсона нокаутом

По состоянию на утро 21 июня, данные о пройденных расстояниях и скорости, достигнутые отдельными игроками и командами во время Кубка мира, показали, что игроки из России за оба матча коллективно пробежали дальше, чем любая другая команда.

Тигарт заявил, что «международные правила» спорта предполагают, что резкие улучшения на спортивной арене всегда должны быть проверены.

«Чрезвычайные выступления требуют дополнительных тестов», — сказал он.

ФИФА, которая неоднократно называла Россию «одной из самых проверенных команд к Чемпионату мира по футболу 2018 года», отказалась раскрыть, были ли такие тесты проведены.

Читайте также:  Хоккеисты "Кременчуга" продлили победную серию в УХЛ

«Когда дело доходит до тестов во время соревнований, пожалуйста, поймите, что мы не можем это комментировать», — заявил представитель федерации.

Тигарт на прошлой неделе заявил, что «наивным» было бы думать, что может нарушить антидопинговые правила во время Чемпионата мира.

Напомним, сборная России во время ЧМ-2018 одержала две победы — над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) — и возглавляет турнирную таблицу в квартете A.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =

Подробнее в Спорт
Срна покинул «Шахтер»: клуб вывел из обращения номер хорвата

Новичок УПЛ «Полтава» объявил о роспуске команды

Два клуба НБА выбрали украинцев на драфте-2018

ФК «Мариуполь» будет проводить матчи Лиги Европы в Одессе

Теннисистка Ястремская победила третью сеяной на турнире в Великобритании

ФБУ отклонила заявку самого титулованного клуба страны на участие в Суперлиге

Закрыть