Украинский тренер изменил клубы в НБА

Украинский тренер изменил клубы в НБА

Украинский специалист Виталий Потапенко сменил должность одного из тренеров в «Кливленд Кавальерс» на место в «Мемфис Гразлис», передает УНН со ссылкой на Twitter инсайдера Эдриана Войнаровский.

43-летний украинский специалист устроился на работу в команду Западной конференции НБА «Мемфисе», где войдет в тренерский штаб Джей Би Бикерстаффа. Примечательно, что с «Кавальерс» Потапенко этом году дошел до финала НБА, где команда уступила «Голден Стэйт». А «Гризлис» заняли предпоследнюю позицию в «регулярке» — 22 победы и 60 поражений. Тренерскую карьеру наш соотечественник начал в 2009 году, но еще не возглавлял команды. В 2016 году с «Кливлендом» стал чемпионом НБА в качестве одного из помощников Тайрона Лю. Примечательно, что Потапенко был выбран под 12 номером драфта 1996 года «Кливлендом». Также он выступал за «Бостон», «Сиэтл Суперсоникс» и «Сакраменто». Всего в НБА провел 610 матчей и является лучшим бомбардиром всех времен среди украинцев в НБА.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В мае банки продолжили наращивать кредитование населения, — НБУ

Также продолжался приток гривневых депозитов бизнеса В мае 2018 продолжался приток гривневых средств бизнеса и росло кредитование населения. О таких

Закрыть