Жданов призвал СБУ отреагировать на игру закарпатских футболистов в сепаратистском матче

Жданов призвал СБУ отреагировать на игру закарпатских футболистов в сепаратистском матче

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал СБУ дать оценку участия в сепаратистском матче закарпатских футболистов. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Сепаратизму не место в украинском спорте! Не важно какой он и кем финансируется и подпитывается, или со стороны России, или других стран. Возмущенный участием так называемой футбольной команды «Карпаталья» («Закарпатье» — на венгерском) в самопровозглашенном чемпионате мира среди непризнанных и частично признанных стран … Призываю Службу безопасности Украины должным образом отреагировать на такой откровенный акт спортивного сепаратизма», — написал Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одном из отелей в Одесской области транслируются каналы пророссийских боевиков ОРДЛО

По его мнению, СБУ необходимо допросить игроков команды, а также детально проанализировать деятельность депутата-организатора «Карпатальи» на предмет посягательства на территориальную целостность Украины и связи с террористическими и сепаратистскими группировками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкасской области женщина распространяла сепаратистские брошюры

Напомним, в так называемом «турнире» непризнанных республик приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейського края и другие, а в отборочных матчах даже команды террористов и сепаратистов «ДНР» и «ЛНР».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело «Госинвестпроекта»: детективы НАБУ получили доступ к документам оффшоров

Детективы изучат документацию трех компаний В рамках расследования уголовного производства о хищении 259,2 млн гривен Государственного агентства по инвестициям и

Закрыть