Руководство «Металлурга» ликвидировало запорожский клуб

Руководство "Металлурга" ликвидировало запорожский клуб

Верхушка запорожского «Металлурга» объявила о решении по ликвидации футбольной команды, информирует УНН со ссылкой на сайт «Металлурга».

Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского «Металлурга», сделав, таким образом, невозможным дальнейшее участие клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в представлении документов о проведении домашних матчей. «В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный, как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим частным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задиранов, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов. и это в тот самый момент, когда происходят очередные махинации вокруг Ровенского «Вереса», получают аттестаты некоторые другие клубы, которые не имеют стадионов. Кстати, получило аттестат и детище мэрии нашего города — ГФК «Металлург», который будет выступать во Второй лиге несмотря на то, что не вышел в плей-офф любительского чемпионата Украины «, — говорится в сообщении сайта. Кроме того, руководство клуба заявило о «двойных стандартах» чиновников в футболе. «Сложно понять такие двойные стандарты наших чиновников от футбола, ясно одно, что пока при принятии подобных решений будет действовать какая-то загадочная «целесообразность», клубы в Украине будут продолжать исчезать. К сожалению, в связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский «Металлург» прекращает свое существование. Такое решение принято руководством клуба «благодаря» решением чиновников ФФУ и «стараниям» запорожских городских властей, несмотря на то, что источники финансирования на следующий сезон были, и были люди, готовые выделять средства для продолжения проекта. Наш клуб регулярно выплачивал заработную плату и взносы в бюджет (около 300 000 гривен в год). Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что отныне 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений», — говорится в заявлении «Металлурга». Примечательно, что в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе Запорожье есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу для участия в чемпионате Украины. Как сообщалось ранее, «Металлург» в сезоне 2017/18 годов занял последнее место в группе Б второй лиги Украины и установил рекорд ПФЛ по пропущенным мячам.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нацбанк в 2017 сократил свою прибыль на 9,1%

Чистые доходы регулятора сократились на 11,4% Национальный банк Украины получил 62,291 млрд гривен прибыли за 2017 год, что на 9,1%

Закрыть