УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в будущем сезоне Лиги чемпионов

УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в будущем сезоне Лиги чемпионов

УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в Лиге чемпионов УЕФА-2018/19 и назвал размеры выплат солидарности за отборочные раунды, информирует УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

Валовой доход от Лиги чемпионов УЕФА-2018/19 Лиги Европы УЕФА-2018/19 и Суперкубка УЕФА-2018 оценивается примерно в 3,25 млрд евро.

Из этой суммы для покрытия организационных расходов, связанных с проведением соревнований, будут вычтены 295 млн, а 7 процентов (227,5 млн) пойдет на выплаты солидарности. С оставшейся суммы в размере 2,73 млрд 6,5 процентов будет зарезервировано для европейского футбола и останется в УЕФА, а остальные 93,5 процента будут распределены среди клубов, участвующих в турнирах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гвардиолу дисквалифицировали на два матча еврокубков

Основываясь на упомянутом выше прогнозируемом доходе и схеме распределения выплат, общий размер выплат участникам еврокубков в сезоне 2018/19 составит 2,55 млрд евро. Из них 2,04 млрд получат участники Лиги чемпионов и матча за Суперкубок УЕФА, а 510 млн евро пойдут клубам Лиги Европы.

Между участниками раунда плей-офф будут распределены 30 млн евро. Каждый клуб, который вылетит, получит фиксированную выплату в размере 5 млн евро.

Примечательно, что бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью — 0,9 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буффона дисквалифицировали на три еврокубковых поединка

Стоит отметить, что выплаты солидарности клубам, которые не вышли в еврокубки, реализуются через национальные ассоциации и/или лиги. Эти команды получат 4 процента от общих доходов двух турниров.

Прогнозируется, что национальные ассоциации и/или лиги получат в сумме 130 млн евро для распределения среди клубов.

Напомним, напрямую в групповой этап Лиги чемпионов от Украины пробился донецкий «Шахтер», а киевское «Динамо» поборется за путевку через квалификацию.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шварценеггер навестил Ломаченко после операции на плече

Известный американский актер и политический деятель 70-летний Арнольд Шварценеггер посетил в больнице чемпиона мира WBA в легком весе Василия Ломаченко,

Закрыть