До 2015 года договорные матчи были единичным явлением в украинском футболе


До 2015 года договорные матчи были единичным явлением в украинском футболе

Отечественный футбол накрыла волна договорных матчей. Ранее такие случаи были, но их можно было назвать единичными. Своеобразный «вспышка» «договорняков» пришелся на начало 2015 года. Об этом в комментарии УНН рассказал спортивный журналист Владимир Зверов.

По его словам, такая тенденция может быть связана с обеднением футболистов из-за военной ситуации на Востоке Украины.

Заметим, что в 2015 году отечественную Федерацию футбола Украины возглавил новоизбранный в то время президент — Андрей Павекло.

«Украинский футбол накрыла волна проблем ориентировочно с приходом войны. Если точнее — это футбольный сезон 2014-2015 гг. Во многих клубах уменьшилось финансирование, у владельцев подавляющего большинства клубов нашего олигархического футбола стало меньше денег. Если за границей футбол живет за счет спонсоров, то в украинском футболе ситуация несколько иная. Финансирование уменьшилось даже в «Шахтере» и «Динамо». Что уж говорить о городских клубы, вместо ориентировочных 50 тыс. грн. начали получать 15-17. И футболисты, которые привыкли к одним деньгам — решили к дополнительно зарабатывать на так называемой «халтуре» — в матчах с фиксированными результатами», — отметил Зверов.

Читайте также:  Украинский футболист оказался в числе претендентов на награду "Golden Boy"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кекс: разоблачение организаторов договорных футбольных матчей — PR-акция в интересах Павелко

Единичные случаи договорных матчей берут свое начало с 2012-2013 годов.

«В футбольной среде о них знают, но к массовому явлению данные случаи не имеют никакого отношения», — пояснил он.

По словам журналиста, далеко не во всех футбольных клубах в проведении договорных матчей было задействовано руководство команд.

«Я убежден, что в некоторых клубах о матче с фиксированными результатами договаривались только отдельные игроки команды, не ставя в известность вышестоящее руководство клуба», — сказал Зверов.

Читайте также:  Купить велосипед для подростка – выбираем лучшие варианты

Разоблачить всех участников и организаторов договорных матчей в Украине является делом чести для правоохранителей, считает журналист.

«Четыре года я скептически относился к возможному доведению дела до логического конца. Таких сегодня — 99%. А я перешел на сторону 1% тех, кто верит, что это дело имеет и должна быть доведена до конца», — резюмировал он.

Напомним, как сообщал УНН, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, что с 2015 года в схемах организации договорных матчей было задействовано очень большое количество участников.

Читайте также:  Чемпион мира Де Росси в 36 лет объявил о завершении карьеры

При этом журналист Артем Франков считает, что к разоблачению возможных участников и организаторов договорных матчей в Украине руководство Федерации футбола Украины не имеет никакого отношения.

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =

Подробнее в Спорт
Трое ведущих футболистов оставили ФК «Звезда»

Полузащитник «Шахтера» перешел в «Манчестер Юнайтед»

УПЛ объявила лучшего футболиста и тренера по итогам сезона

Коноплянка вышел на третье место в списке бомбардиров сборной Украины
Коноплянка об игре с албанцами: мы сыграли тактически правильно, а также имели более высокий уровень мастерства

Украинский прыгун с шестом победил на турнире во Франции

Закрыть