Бодибилдинг – секрет красивого тела

Бодибилдингом (культуризмом) занимаются огромное количество мужчин и женщин. При помощи регулярных физических упражнений высокой интенсивности и с отягощениями человек развивает мускулатуру. Но при этом он также становится более здоровым и сильным духом. Что же такое бодибилдинг? В чем секрет его популярности?

История бодибилдинга

Впервые о бодибилдинге (буквально – построение тела) заговорили в конце XIX века, хотя ещё в Древней Греции очень большое внимание уделяли физическим упражнениям, тренировкам, красивому телу. Именно в Древней Греции появились первые атлеты.

Мировая популярность к культуризму пришла после окончания Второй мировой войны – уже в 1950-е годы. Этому способствовало кино. В фильмах часто показывали сильных мужчин, и молодежь стремилась быть похожими на них. Особенно в это время запомнился актер и культурист Стив Ривз, сыгравший в кино Геракла. В наши дни прославился Арнольд Шварценеггер. Получить такую же мускулатур поможет анавар.

Сейчас миллионы мужчин и даже женщин занимаются культуризмом в разных странах мира. Популярность его увеличивается. Предпринимаются попытки, чтобы культуризм стал олимпийским видом спорта.

Тренировки

Тренировки по бодибилдингу должны быть правильно организованы, чтобы мышцы росли (для этого важно и питание, но об этом – чуть ниже). Для того, чтобы набрать массу, нужно много приседать, отдыхать и есть. Это значит, что основу тренировок для набора массы составляют базовые упражнения.

Рекомендуется тренироваться 3-4 раза в неделю, не чаще. Если тренироваться 3-4 раза в неделю, то мышцы успевают отдохнуть и восстановится. Так происходит их рост. Если же заниматься чаще, то мышцы не будут успевать восстанавливаться, и, значит, они расти не будут.

При базовых упражнениях задействуются сразу несколько групп мышц и суставов. Это самый эффективный метод набора мышечной массы. Хорошо помогает росту мышц оксандролон.

При подборе программы тренировок следует учитывать свои индивидуальные особенности. Организм у каждого человека индивидуален. Поэтому нужно понимать, что для него полезно.

Питание

Заниматься бодибилдингом невозможно без полноценного и обильного питания. С пищей организм человека получает все необходимые вещества, микроэлементы, волокна, витамины и минералы для роста мышц. Очень важен для роста мышц белок. Культуристу нужно значительно больше белка, чем обычному человеку. В среднем, это 1,5-2 и более граммов белка на килограмм веса.

Лучше всего, если, занимаясь тяжелыми физическими упражнениями, человек кушает на 3 раза в день, а чаще – 5-7 раз в день. Этим достигается несколько целей. Человек постоянно чувствует себя сытым, а организм регулярно получает необходимые вещества для роста мышц.

По материалам: sport-nutrition.in.ua

Добавить комментарий