Председатель МОК: Пхеньян примет участие в Олимпиадах 2020 и 2022 годов

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о намерениях отправить спортивные команды на соревнования в Токио и Пекин, сообщил глава МОК.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) в субботу, 31 марта, заявил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «точно» стремится участия его страны в будущих олимпийских соревнованиях 2020 и 2022 годов. В 2020 году Олимпийские игры пройдут в японской столице Токио, а в 2022 — зимняя Олимпиада пройдет в столице Китая Пекине.

Государственные медиа КНДР сообщают, что Ким поблагодарил Баху за «особое внимание» МОК в северокорейских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Пхенчхан в Южной Корее этого февраля. Ким отметил, что «замороженные ранее отношения между Севером и Югом дождались сезона значительной оттепели», которым «можно вполне благодарить усилиям МОК», информирует агентство dpa.

Как сообщалось, встреча Баха и Кима состоялась в пятницу, 30 марта, в рамках трехдневного визита Баха в Северную Корею.

В зимней Олимпиаде в Южной Корее в этом году приняли участие 22 спортсмена из КНДР, включая 12 представительницами совместной корейской хоккейной команды.

Добавить комментарий