Украинская дзюдоистка завоевала яркую победу после опасной травмы


Елизавета Каланина получила феерическую победу на Гран-при по дзюдо в марокканском городе Агадир. Нашей дзюдоистке не было равных в весовой категории свыше 78 килограммов.

Каланина легко справилась со всеми оппонентками на пути к финалу, а в заключительной схватке одолела словенку Анамари Веленшек, пишет газета «Экспресс».

Основное время поединка победительницу не обнаружил. Однако судьи отдали победу украинцы, потому что во время боя соперницу наказали за малоактивных борьбу. Поэтому Елизавета получила единственную золотую медаль для сборной Украины.

Читайте также:  "Реал" объявил о трансфере футболиста "Манчестер Сити"

— Я ставила себе цель стать чемпионкой в ​​мировой элите, — рассказывает Елизавета Каланина. — Эта победа для меня очень важна. Ведь именно благодаря ей я смогла вернуть уверенность в своих силах, которую потеряла из-за травмы. Так, на одной из тренировок я повредила колено, и это на четыре месяца выбило меня из колеи.

— Как давно вы в дзюдо?

— Уже девять лет, начала в 14. Тренируюсь от четырех до шести часов в день. Борюсь, много бегаю, поднимаю штангу, плаваю, играю в баскетбол и футбол.

Читайте также:  Спарринг-партнер Усика назвал проблему украинца при переходе в супертяжи

— Елизавета феноменально талантливая и очень ответственно относится к работе, — добавляет Сергей Дубров, один из тренеров сборной Украины по дзюдо.

— Она выступает в весовой категории свыше 78 килограммов. Какие особенности питания в этой дисциплине?

— Каланине повезло, потому что не нужно удерживать определенный вес, как приходится делать в малых весовых категориях. Елизавета не отказывается от пирожных и других сладостей. Однако заботится о здоровом питании. В рационе спортсменов постоянно должна быть икра, изюм, сыр, мясо, рыба, фрукты и овощи — продукты, которые придают силы для тяжелых поединков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =

Подробнее в Главное, Спорт
Путин лидирует на выборах президента России

Королева не любит Меган Макрл?

Украинец Гвоздик выиграл титул «временного» чемпиона мира

Гвоздик — Амар. Где и когда смотреть чемпионский поединок онлайн

Кабмин запустил процесс легализации майнинга в Украине

В Грузии на лыжном курорте лыжники массово получили ушибы и переломы

Закрыть