Разное

Как приготовить изысканные соленые сырники с пармезаном: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Однако, чтобы приготовить их правильно, нужно хорошо постараться.

Каждую субботу в эфире телешоу «Прокинься с Эктором», известный украинский шеф-повар, судья «МастерШефа» Эктор Хименес-Браво готовит новые блюда из ингредиентов, которые каждая хозяйка имеет в своем холодильнике. Он делает это вместе со своими гостями, участниками проекта «МастерШеф». Его коллега по шоу Ольга Мартыновская стала первой гостьей. Об этом передают Центральные Новости.

По правилам участия в шоу, гости приносят Эктору обычный и привычный для продуктовой корзины украинцев ингредиент. Задача шеф-повара предоставить два эксклюзивных рецепта из него. Так, Ольга Мартыновская принесла кабачок и предложила приготовить новые и небанальные блюда из этого овоща.

Однако, кулинар не ограничился блюдами из кабачка и решил показать, как готовить соленые сырники с пармезаном. Большинство привыкли к сладкому варианту, но Эктор Хименес-Браво уверяет, что альтернатива с зеленью удивит каждого.

Соленые сырники на манке и с зеленью

Для приготовления вам понадобится:

  • творог кисломолочный — 350 г;
  • мука пшеничная — 35 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряная зелень — 3 веточки;
  • пармезан — 30 г.

Как готовить

Сыр нужно перетереть через сито, добавить яйцо, манку, соль и кинзу.

После этого сформируйте шарики из сыра, обваляйте в тертом пармезане и обжарьте до готовности.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки готовые сырники рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце.

Лучше подавать еще горячими со сметаной, с лососем или салатом.

Ранее ЦН писали о том, как приготовить простой и вкусный десерт с белков и крем-сыра.