Отдых

Как приготовить простой и вкусный десерт с белков и крем-сыра: рецепт судьи «МастерШефа»

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на страницу кулинара в Instagram.

Судья шоу «Мастер Шеф», известный шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкусный рецепт с белками и крем-сыром. Кулинар подчеркнул, что каждый хотя бы раз в жизни должен сделать такую сладость.

Для основы десерта вам понадобится:

  • 3 белка;
  • 5 г сока лимона;
  • 90 г сахара;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Для приготовления курда необходимо:

  • 90 г сока лимона и апельсина;
  • 125 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 90 г сливочного масла;
  • 5 г цедры лимона и апельсина.

Для приготовления крема нужно:

  • 100 г крем-сыра;
  • 150 г сливок 33%;
  • 40 г сахарной пудры.

Как приготовить основу

В глубокой емкости взбейте белки с соком лимона до образования пышной массы.

Далее, постепенно добавляя сахар и сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения густой и блестящей массы.

Затем полученную белкову массу следует выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке при 80°C в течение 3 часов.

Как приготовить курд

Смешайте соки лимона и апельсина, сахар, желтки, крахмал и цедру в кастрюле. Затем добавьте сливочное масло и готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Далее полученную массу убирите с огня и накройте пленкой.

Как приготовить крем

Для крема необходимо смешать крем-сыр, сливки и сахарную пудру, и взбить до образования пышной массы.

На остывший белковый корж выложить крем, затем курд и украсить его ягодами.

Ранее ЦН писали о том, как приготовить блины без муки, которые таят во рту.