AstraZeneca переименовала вакцину от COVID-19

Фармацевтическая англо-шведская компания AstraZeneca переименовала вакцину от коронавируса. С 25 марта она называется Vaxzevria.

Изменение названия не повлечет за собой каких-либо других изменений препарата, сообщает European Medical Agency и Lakemedelsverket. Причина такого решения не уточняется.

Отмечается, что специалисты по вакцинации должны знать о переименовании, так как информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.


AstraZeneca переименовала вакцину от COVID-19
 Vaxzevria – AstraZeneca. Источник: ema.europa.eu

"Vaxzevria – это вакцина для предотвращения коронавирусной болезни COVID-19 у людей в возрасте 18 лет и старше. Vaxzevria состоит из другого вируса (из семейства аденовирусов), который был модифицирован, чтобы содержать ген для производства белка из SARS-CoV-2. Vaxzevria не содержит самого вируса и не может вызывать COVID-19", – говорится в новом описании препарата.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Канада приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca для людей в возрасте до 55 лет якобы из-за риска образования тромбов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Вакцинация в Украине и мире» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Исследование на медиках показало 90% эффективности вакцин Pfizer и Moderna

Американские вакцины Pfizer и Moderna оказались эффективными для предотвращения заражения коронавирусом: на 90% после двух доз, и на 80% –

Закрыть