Pfizer и BioNTech решили исследовать эффективность третьей дозы COVID-вакцины

Разработчики вакцины против коронавируса Pfizer и BioNTech проведут исследование эффективности введения третьей дозы их препарата для защиты от новых штаммов COVID-19.

Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили на сайте компании Pfizer. Для эксперимента наберут 144 добровольца, чтобы оценить безопасность и переносимость вакцины. Им предложат получить 30 микрограмм дополнительной дозы препарата через 6-12 месяцев после получения двух стандартных доз.

В исследовании будут участвовать люди двух возрастных категорий: 18-55 и 65-85 лет. Ученые будут отслеживать состояние их здоровья во время получения третьей дозы вакцины, через неделю и через месяц после этого. В целом же добровольцы будут находиться под наблюдением в течение двух лет.

Помимо этого, Pfizer и BioNTech обсуждают возможность проведения клинических испытаний варианта вакцины с модифицированной последовательностью мРНК, чтобы подготовиться к потенциальным мутациям вируса в будущем.

«Хоть мы пока не имеем никаких свидетельств того, что распространяющиеся штаммы приводят к потере защиты, которую обеспечивает наша вакцина, мы предпринимаем меры в случае, если штамм станет устойчивым к защите, предоставляемой вакциной», – объяснил глава Pfizer Альбер Бурла.

Напомним, ранее миллиардер-филантроп из США Билл Гейтс заявил, что для предотвращения серьезных случаев заражения людей новыми штаммами коронавируса может потребоваться введение не двух, а трех доз вакцины.

В Британии заявили об эффективности препарата Pfizer против нового «британского» штамма COVID-19 и о спаде заболеваемости коронавирусом после его применения.

Как сообщал OBOZREVATEL, вакцина компаний Pfizer и BioNTech на 89,4% предотвращает передачу коронавируса Sars-CoV-2. В ЮНИСЕФ заявили, что Украина может получить вакцину Pfizer уже весной.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
КСУ отклонил проект порядка проверки деклараций своих судей, поданный НАПК

КСУ отклонил проект порядка проверки деклараций своих судей, поданный НАПК 25.02.

Закрыть