В ВОЗ заявили, что COVID-19 не отступит даже после масштабной вакцинации

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что опасность дальнейшего распространения коронавируса в мире будет оставаться даже после масштабной вакцинации против него.

Эта тема стала предметом обсуждения на виртуальной пресс-конференции организации 25 января. С предупреждением, в частности, выступил директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает «Синьхуа».

«Мир не должен считать уничтожение или искоренение этого вируса критерием успеха», – заявил он.


В ВОЗ заявили, что COVID-19 не отступит даже после масштабной вакцинации

В ВОЗ предупредили об опасности распространения COVID-19 и после вакцинации

На вопрос о том, станет ли COVID-19 эндемичным, представитель ВОЗ подчеркнул, что в обозримом будущем охват вакцинацией не сможет обеспечить прекращение передачи этой инфекции.

В частности, по его словам, странам мира, вероятно, не стоит рассчитывать на избавление от вируса в 2021 году. Также Райан напомнил, что человечество пока «смогло победить только одну болезнь на планете – оспу».

«Мы должны стремиться к достижению контроля над вирусом», – подытожил он.

Добавим: по данным портала GediVisual на утро 26 января, более 5 685 000 людей в мире получили первую или две дозы вакцины против COVID-19. Тем временем на планете насчитали уже боле 100 миллионов заражений коронавирусом, из которых свыше 2 млн человек умерли и 72 млн – вылечились.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • недавно в ВОЗ отметили, что пандемия COVID-19 вышла из-под контроля. А также заявили о 100 тыс. смертей от этой болезни в неделю.

  • Также в организации отчитались о смертности от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Украинский теннисист одержал вторую победу на турнире во Франции

Илья Марченко Дончанин Илья Марченко вышел в основную сетку теннисных соревнований на челленджере в Кемпере (Франция), информирует УНН со ссылкой

Закрыть