Познер – о борьбе с раком: мне грозило удаление сфинктера, я бы покончил с собой

Российский журналист Владимир Познер заявил, что ему грозило удаление сфинктера из-за онкологического заболевания прямой кишки.

В интервью Дмитрию Гордону телеведущий признался, что на это он не пошел и лучше бы покончил с собой, передает интернет-портал «Гордон» (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


Познер – о борьбе с раком: мне грозило удаление сфинктера, я бы покончил с собой

Познер дважды перенес онкологические заболевания. Источник: РБК

РБК

Журналист отметил, что в случае удаления сфинктера, ему пришлось бы ходить с мешочком для сбора кала.

«Врач, который обнаружил это, сказал мне, что образование находится очень близко к сфинктеру. «Вам нужно делать операцию. И не исключено, что придется сфинктер удалить. Вы будете ходить с мешочком на поясе». Я ему сказал: «Я прожил замечательную жизнь, полную во всех отношениях. Я так жить не буду. Но просто так я не уйду», – признался Познер.

На уточнение Гордона, покончил бы с собой Познер, тот ответил: «Да».

Телеведущий рассказал, что он консультировался с врачами в США, Израиле, Франции, Англии и Германии. В последней ему удалось найти специалиста, который успешно провел операцию с помощью робота.

«Он мне сказал: «Во-первых, у вас не поздняя стадия. Во-вторых, расстояние до сфинктера, на мой взгляд, не опасное. И в-третьих, оперирую с помощью робота». Робот называется, как ни странно, Леонардо да Винчи. И я сказал: «Давайте делать». Он оказался прав. У меня был рак второй степени. И он мне оставил сфинктер», – объяснил журналист.

Познер поборол рак дважды. Первый раз в 1993 году у него диагностировали рак простаты, а спустя 21 год – прямой кишки.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании 32-летняя женщина с терминальной стадией рака полностью излечилась благодаря революционному методу борьбы с заболеванием.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: med.obozrevatel.com