Детские банковские карты: как оформить карту на ребенка

Все больше родителей задумывается, как лучше всего давать детям карманные деньги. Наличные можно потерять, к тому же они могут стать предметом интереса для хулиганов. Банковская карта для подростка способна решить эту проблему. Это специальный финансовый продукт для детей в возрасте от 6 до 18 лет, который с легкостью заменит наличные карманные деньги, сделав расчеты безопасными. К тому же, такой способ оплаты позволит детям в игровой форме постигать увлекательный мир финансов и развивать свои способности.

Как работает карта для детей

Оформить банковскую карту для ребенка можно начиная с 6 лет. Правда, для оформления необходимо, чтобы у одного из родителей уже был счет в этом банке. Такая мера необходима потому, что карта ребенка не имеет отдельного расчетного счета и привязывается к счету родителя.

Начиная с 14 лет, когда подростки уже могут предоставить личную ID-карту, необходимости привязки к счету родителей нет – ребенок может самостоятельно заключить договор с банком. Однако не стоит рассчитывать на то, что банк предоставит малолетнему клиенту кредитный лимит – такая услуга возможна только после достижения 18-летнего возраста.

Преимущества детской карты

Карта для подростка – это удобный способ для детей и родителей. Дети получают финансовую свободу и возможность распоряжаться карманными деньгами современным способом, а для родителей – это забота о безопасности ребенка. Главные преимущества детской банковской карты:

  • простой и эффективный способ научить ребенка финансовой грамотности;
  • возможность обеспечивать постоянную финансовую поддержку подростка, даже на расстоянии – вы всегда можете перечислить деньги на карту ребенка или увеличить доступный ему лимит;
  • полный контроль над тратами вашего чада с помощью смс-информирования;
  • также все транзакции можно увидеть в личном кабинете мобильного банкинга;
  • самостоятельная установка лимита по карте.

Кроме этого, некоторые банки предоставляют услуги по открытию карточного счета для ребенка в иностранной и национальной валюте. Это очень удобно для тех, чьи дети ездят на учебу или спортивные соревнования за границу.

Особенности карты

Важно, что карта для подростка имеет такие же функциональные особенности, как и обычные банковские карты. С ее помощью ребенок может снимать наличные, оплачивать покупки или обеды, переводить средства. А благодаря установке родителями дневного, недельного или месячного лимита на карточные операции, всегда можно быть в курсе транзакций ребенка.

Как оформить карту

Для этого один из родителей, который уже имеет банковский счет в определенном банке, должен прийти с ребенком и предоставить свой паспорт, ИНН (если есть), свидетельство о рождении ребенка. После выполнения определенных процедур, карта будет выдана новому клиенту.

Читайте ранее:
«Заря» вышла победителем из матча с двумя удалениями

Программу 13-го тура “Favbet Лиги” завершал матч в Александрии, где в отчетном противостоянии “Зари” не удавалось победить “Александрию” в четырех матчах подряд (ничья и 3 поражения),

Закрыть