Бывший санврач Украины назвал реальное количество переболевших COVID-19

Треть населения, а это где-то около 10 млн. человек, уже переболело коронавирусом за все время эпидемии в Украине.

Об этом OBOZREVATEL сказал бывший санитарный врач Украины Святослав Протас. По его словам, такие выводы можно сделать, анализируя данные лабораторий по осуществленным ПРЛ и ИФА-тестам, а также профессиональные данные эпидемиологов.

«Можно предположить, что в целом в Украине переболела уже треть населения. А это около 10 млн. Это точно не 693 тыс., как заявлено в сегодняшней статистике. Нынешний рост связан с увеличением количества тестов. А вот смерти от ковид у нас вообще не диагностируют», – отметил он.

Читайте также:  Появилась самая точная 3D-модель коронавируса. Фото

По словам Протаса, у такой тенденции есть некоторый позитив, потому что с увеличением количества заболевших увеличивается и коллективный иммунитет. Благодаря этому коронавирус или мутирует и станет сезонным заболеванием или вообще исчезнет, как это произошло с его предшественниками.

«Попадая на каждого третьего человека, он не сможет распространяться дальше из-за иммунизации. Поэтому циркуляция ковид приостановится. Будет еще небольшой подъем весной, а уже летом дойдем до двух третей иммунизированных. Это уже неплохой иммунитет», – подытожил он.

Читайте также:  Несколько интересных фактов о пицце

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам врача Тараса Жиравецький, сложный ход коронавируса присущ людям в возрасте старше 35 лет, однако молодежь иногда ошибочно считает себя здоровой и болеет так же, как и остальное население. Часто это связано с проблемами с обменом веществ.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Подробнее в Разное
В Украине разработали электронный антисептик, убивающий до 99% бактерий. Видео
Витамин D и наш иммунитет
Новый метод лечения рака «убивает» опухоль изнутри – исследование
Самые важные события пандемии COVID-19
Почему пациенты уходят от врачей к гомеопатам и другим «целителям»
Как восстановиться после COVID-19: врач дал советы
Закрыть