Новый метод лечения рака «убивает» опухоль изнутри – исследование

Новый способ применения лучевой терапии значительно улучшает выживаемость пациенток с раком шейки матки.

Результаты использования персонализованного подхода подтверждаются данными международного исследования EMBRACE I, пишет MedicalXpress.

Во всем мире рак шейки матки занимает четвертое место по смертности среди всех видов рака у женщин. Стандартное лечение состоит из хирургического вмешательства на ранней стадии. На местно- распространенной стадии, когда опухоль превысила определенный размер или проросла в орган, но до появления каких-либо метастазов, используется комбинация дистанционной лучевой терапии и химиотерапии, которая уменьшает размер опухоли.

Читайте также:  Ученые показали мозг матери и ребенка во время поцелуя: появились трогательные фото

Для борьбы с остаточной опухолью ученые из Венского медуниверситета использовали брахитерапию. Это метод лучевой терапии, в котором источник излучения временно вводится в матку. Через специальный аппликатор его можно разместить в нужном положении. Процесс целенаправленного облучения управляется дистанционно. Для высокоточной визуализации опухоли использовали МРТ. Такой подход позволяет увеличить дозу для новообразования и снизить риск для окружающих тканей.

В 92% случаев, пролеченных с использованием нового метода, первичная опухоль в области шейки матки не обнаруживалась даже через пять лет после лечения. Такой метод приносит пользу пациенткам с запущенными опухолями (стадия IIIB). На этой стадии злокачественного процесса наблюдалось улучшение более чем на 15% по сравнению с предыдущим исследованием (RetroEMBRACE, показатели которого составили всего 75%).

Читайте также:  100 приседов в день: 5 невероятных изменений, которые с вами произойдут

Ранее MedOboz писал, что американская компания Purdue Рharma признала свою вину в опиоидном кризисе. Производитель платил врачам за выписывание большего количества рецептов на свое обезболивающие "Оксиконтин".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Здоровье» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Подробнее в Разное
Самые важные события пандемии COVID-19
Почему пациенты уходят от врачей к гомеопатам и другим «целителям»
Как восстановиться после COVID-19: врач дал советы
Американская Purdue Рharma признала свою вину в опиоидном кризисе
Вакцины против COVID-19: у кого самые оптимальные условия хранения
Ученые нашли причину высокой смертности от гриппа
Закрыть