Когда антибиотики необходимы при COVID-19: врач дала ответ

Медики призывают украинцев не принимать антибиотики в случае заражения коронавирусом. В то же время есть ситуации, когда больному COVID-19 действительно необходимо назначать такие лекарственные средства.

Об этом в комментарии hromadske рассказала кандидат медицинских наук, пульмонолог клиники «Обериг» Ирина Суворкина. По ее словам, так делают в тех случаях, когда к вирусной инфекции присоединяется еще и бактериальная.

«Ее можно заподозрить, когда у больного появляется вторая волна лихорадки, выделяется гнойная мокрота при кашле, меняются показатели крови, и по другим признакам, которые должен знать врач», – объяснила медик.

Читайте также:  На каком этапе строительства лучше купить недвижимость


Когда антибиотики необходимы при COVID-19: врач дала ответ

Антибиотики необходимы, когда к COVID-19 присоединяется бактериальная инфекция, – Суворкина

Отмечается, что такие случаи происходят не часто. В частности, по данным американских и британских исследователей, сопутствующую бактериальную инфекцию имеют только 3-5% больных коронавирусом. При этом больше 70% пациентов с COVID-19 в США лечились антибиотиками. Поэтому, делают вывод наши медики, эта проблема касается не только Украины.

Хотя, отмечают специалисты, пить антибиотики «для профилактики» в случае заражения коронавирусом нет смысла. Ведь они способны навредить нормальной микрофлоре – это никак не сможет предотвратить возможные осложнения болезни, зато может стать причиной других.

Читайте также:  Анестезиолог раскритиковал идею с возобновлением производства ИВЛ на украинском заводе

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что попытки побороть коронавирус антибиотиками на начальной его стадии могут привести к ухудшению состояния здоровья инфицированного.

  • Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров тоже объяснил, что лечение антибиотиками никак не поможет победить COVID-19.

  • Бывший директор Центра здоровья Владимир Курпита вообще заявил, что из-за бесконтрольного применения антибиотиков в результате самолечения коронавируса в стране случилась катастрофическая ситуация.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео на info@obozrevatel.com

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте также:  "Никаких перекусов!" Тренер рассказал, как питаться при похудении

Читайте все новости по теме «Лечение коронавируса в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Подробнее в Разное
Цинк – незаменимый микроэлемент для организма человека
Оксфордская вакцина против COVID-19: чем лучше других кандидатов
Ассоциация «БИОМЕДЗАЩИТА» в преодолении эпидемии COVID-19
Ученые назвали возможный первый признак коронавируса
Коронавирус остается на поверхности пленкой: ученые уточнили опасность передачи
Израильские ученые впервые удалили раковые клетки «элегантной химиотерапией»
Закрыть