Израильские ученые впервые удалили раковые клетки «элегантной химиотерапией»

Израильские ученые с помощью «элегантной химиотерапии» смогли уничтожить раковые клетки у мышей, не вызвав никаких побочных эффектов.

Об этом сообщило издание Times of Israel. По словам ученых, со временем эта технология поможет продлить жизнь онкобольных людей.

«Это первое исследование в мире, которое доказывает, что система редактирования генома CRISPR, которая работает путем разрезания ДНК, может эффективно использоваться для лечения рака у животных», – сказал профессор Дэн Пир, эксперт по раку из Тель-Авивского университета.

Читайте также:  ''Очень вредно'': онколог назвал самые опасные продукты

По словам ученых, раковые клетки, обработанные таким образом, никогда больше не станут активными.

«Если мы сможем использовать эту технологию, то за три процедуры мы сможем уничтожить опухоль. Эта технология может физически разрезать ДНК в раковых клетках, и эти клетки не выживут», – подчеркнул Пир.

Он также назвал этот метод "элегантной химиотерапией» и признался, что мечтает о том, когда он заменит традиционное лечение рака, которое может нанести серьезный ущерб больным, поскольку применяется ко всему телу.

Читайте также:  Защищает от рака и помогает похудеть: Супрун раскрыла пользу доступного продукта

В исследовании использовалась технология редактирования генома, которая в настоящее время применяется только при редких заболеваниях и только на удаленных из организма клетках. Оно была адаптирован для редактирования или «удаления» раковых клеток.

Как сообщал OBOZREVATEL, модифицированный штамм каннабиса, созданный учеными, может быть разрушителен для некоторых видов раковых клеток, оставаясь при этом совершенно безвредным для собственных клеток человеческого организма.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

По материалам: med.obozrevatel.com

Подробнее в Разное
Компания Merck может предложить миру средство для профилактики ВИЧ
В Минздраве назвали основания для тестирования украинцев на коронавирус
ПЦР- и ИФА-тестирование на коронавирус
Реабилитация после инсульта, черепно-мозговых и спортивных травм
Ученые заявили о способе избавиться от пандемии COVID-19 за шесть недель
Витамин С в борьбе с вирусами: принимать или нет
Закрыть