Украинцы скупают витамины, успокоительные и противовирусные препараты – данные Liki24.com

Спрос на витамины в Украине существенно вырос за последние две недели, количество поисковых запросов на эту группу на сайте сервиса Liki24.com увеличилось более чем в 4,5 раза и продолжает расти.

Об этом Liki24.com сообщили агентству «Интерфакс-Украина».

В компании отметили, что такой спрос обусловлен не только сезонным ростом количества простудных заболеваний, но и постоянными сообщениями в СМИ о необходимости укрепления иммунитета в период эпидемии COVID-19.

«Чаще всего пользователи сервиса ищут витамин «D» – как для взрослых, так и для детей. За последние две недели октября количество таких запросов выросло вдвое. Спрос на цинк увеличился в семь раз, а на витамин «С» – в 10 раз. Тем не менее, научных доказательств тому, что прием витаминов предотвращает заражение вирусными заболеваниями, не существует. При этом цены на витамины и другие биологически активные добавки в аптеках остаются стабильными: от 104 грн для витамина «D», от 4 грн для витамина «C» и от 49 грн для цинка», – отмечается в сообщении.

При этом, дефицита витаминов всех групп в аптеках Украины не наблюдается. Исключением является цинк, перебои в его поставках зафиксированы в последнюю неделю октября.

«Помимо витаминов, в октябре украинцы купили значительно больше термометров и пульсоксиметров (приборов для мониторинга пульса и количества кислорода в крови). Среди других медикаментов, сохраняется высокий спрос на парацетамол, антибиотики и препарат Дексаметазон, который в Украине используют при лечении заболевших коронавирусом. Также, продолжает лидировать по количеству запросов препарат Протефлазид», – добавили в Liki24.com.

Компания также отметила, что с начала карантина успокоительные препараты стабильно входят в пятерку лидеров по продажам и количеству поисковых запросов.

Сервис Liki24.com по поиску и доставке лекарств сотрудничает с более 5 тысячами аптек по всей Украине. Ежемесячно сайт сервиса посещает более 2,5 млн человек.

Ранее MedOboz писал, какие препараты используют медики для лечения коронавирусной инфекции. Среди них – противовирусные, кортикостероиды, моноклональные антитела.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Официально. Первый саммит Крымской платформы состоится в мае – Кулеба

Официально. Первый саммит Крымской платформы состоится в мае – Кулеба 05.11.

Закрыть