Кислородные концентраторы опасно использовать в домашних условиях, – эксперты

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предостерегло от использования кислородного лечения коронавируса на дому.

В сообщении агенства говорится, что не нужно покупать концентраторы кислорода или пульсоксиметры без предварительной консультации с врачом.

По словам представителей здравоохранения, кислородные концентраторы нельзя продавать без рецепта, а вдыхание слишком большого количества кислорода может привести к необратимому повреждению легких и альвеол.

Что касается пульсоксиметров, которые измеряют уровень насыщения кислородом капиллярной крови, то они могут давать неверные показания и не заменяют мазки из носа для выявления COVID-19 методом ПЦР.

Ранее MedOboz писал, какие методы используются для лечения коронавирусной инфекции. Из лекарственных средств назначают противовирусные, кортикостероиды, моноклональные антитела.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
И Венецианская комиссия, и Медведчук раскритиковали проект Зеленского о Конституционном Суде, – Богатырев

Попытка президента Владимира Зеленского вмешаться в деятельность Конституционного Суда вызвала критику как за рубежом, так и внутри Украины. Такое мнение

Закрыть