Лечение COVID-19 «Плаквенилом»: в Китае огласили неутешительные результаты

Противомалярийный препарат гидроксихлорохин – "Плаквенил" – не ускорил выздоровление пациентов с коронавирусом COVID-19.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом сообщили китайские ученые после серии обследований, передает Daily Mail.

Результаты лечения показали, что пациенты, которые принимали препарат, страдали меньшим количеством симптомов. Однако их время выздоровления было таким же, как и у больных, которые не принимали "Плаквенил".


Лечение COVID-19 "Плаквенилом": в Китае огласили неутешительные результаты

Пандемия COVID-19

Врачи из города Ухань (провинция Хубэй) проверили гидроксихлорохин на 75 пациентах с COVID-19 и сравнили их результаты с 75 пациентами, которые не получали препарат. Больные получали лекарства в течение двух или трех недель в зависимости от тяжести их болезни, и все они были проверены через 28 дней после постановки диагноза.

"Общий 28-дневный отрицательный коэффициент конверсии не отличался между группами, которые получали стандартную помощь плюс гидроксихлорохин и без него", – отметили врачи.

Медики сообщили, что у 85,4% людей, принимающих гидроксихлорохин, тест COVID-19 дал отрицательный результат. Однако у 81,3% выздоровевших, которые не принимали лекарство, также не нашли болезнь.


Лечение COVID-19 "Плаквенилом": в Китае огласили неутешительные результаты

"Плаквенил"

Исследователи добавили, что применение "Плаквенила" приводит только к "большему облегчению клинических симптомов, чем стандартное лечение у пациентов, госпитализированных с COVID-19". При этом наиболее распространенным побочным эффектом была диарея (10% пациентов).

Отмечается, что это вторая неудача испытаний лекарства, после того как Бразилии обнаружили, что у пациентов появились проблемы с сердцем.


Лечение COVID-19 "Плаквенилом": в Китае огласили неутешительные результаты

"Плаквенил"

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава Минздрава заявил, что в ближайшее время Украина получит партию препарата "Плаквенил", которого хватит на 20 тысяч человек. По его словам, сейчас это фактически единственное лекарство от коронавируса.

  • Препарат "Плаквенил", который Минздрав Украины одобрил для лечения коронавируса, применяют и в Италии, однако там предупредили, что его свойства в лечении COVID-19 пока необоснованны.

  • В частности, лекарство противопоказано определенной категории пациентов, поскольку в некоторых случаях может даже привести к смерти.

  • При этом для применения препарата "Плаквенил" в комплексном лечении коронавируса пациент должен предоставить свое согласие на это.

  • Также украинский врач из Италии рассказала о новом симптоме COVID-19 и опасности "Плаквенила"

  • В Швеции прекратили применять противомалярийный препарат хлорохин, который используют в Украине для лечения коронавируса COVID-19, из-за его побочных действий.

  • Чем опасен препарат "Плаквенил" и в каких случаях приводит к смерти – читайте в материале.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Тимур Григоренко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава Минздрава назвал условие для выхода из карантина

Учитывая то, что за прошедшие сутки в Украине официально подтверждены 392 случая инфицирования коронавирусом (что является антирекордом), говорить о выходе

Закрыть