Из космоса? Ученый сделал неожиданное предположение о коронавирусе

Коронавирус COVID-19, вспышку которого впервые зафиксировали в конце 2019 года в китайском городе Ухань, мог быть занесен на эту территорию упавшим из космоса метеоритом.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Таким заявлением отличился заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин, ссылаясь на слова иностранного коллеги в этой области. Об этом сообщают РИА Новости.

"Известный экзобиолог Чандра Викрамасингх из Кардиффского университета в Уэльсе на днях высказал интересную мысль, что коронавирус мог попасть на Землю с взорвавшегося над Китаем в октябре прошлого года метеорита", – сказал он.


Из космоса? Ученый сделал неожиданное предположение о коронавирусе

Коронавирус мог быть "занесен" в Ухань метеоритом из космоса

По словам Викрамасингха, метеорит якобы вполне мог содержать в себе опасный вирус. При этом российский ученый Ильин считает эту версию вполне вероятной.

"Да, это может быть правдой", – убежден он.

Карта распространения коронавируса COVID-19 в мире:

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые заявили, что версия с якобы созданием коронавируса в США и завозом его в Китай американскими военными не имеет подтверждений.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

Автор

Марина Лисничук

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экс-футболист «Барселоны» раскритиковал продолжение чемпионата Беларуси

Бывший футболист испанской “Барселоны” и лондонского “Арсенала” белорус Александр Глеб признался, что на его родине “никому нет дела” к пандемии коронавируса. Слова Глеба

Закрыть