Коронавирус чаще убивает в городах: названа неожиданная причина

Одной из причин высокой смертности от коронавируса, в частности в городах, является загрязнение воздуха выхлопными газами автомобилей.

Такой вывод сделали в Европейском альянсе общественного здравоохранения, пишет MedicalXpress.

Специалисты предупредили, что загрязненный городской воздух, который вызывает гипертонию, диабет и респираторные заболевания, может привести к увеличению общей смертности от COVID-19.


Коронавирус чаще убивает в городах: названа неожиданная причина

Коронавирус чаще убивает в городах: названа причина

Кроме того, подчеркивается, что пациенты с хроническими заболеваниями легких и сердца, вызванными длительным воздействием взвешенных в воздухе частиц, в меньшей степени способны бороться с легочными инфекциями и имеют больше шансов умереть.

Доказательств связи между смертностью от COVID-19 и загрязнением воздуха пока нет, однако исследование вспышки атипичной пневмонии в 2003 году показало, что пациенты в регионах с умеренным уровнем загрязнения воздуха умирали на 84% чаще, чем больные, живущие в местности с низким уровнем загрязнения воздуха.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее зараженные коронавирусом рассказали о настоящих симптомах COVID-19.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Регулятор снизил тарифы для производства тепла на ТЭЦ в 22 городах

Фото: счетчики (Виталий Носач, РБК-Украина) Тарифы снижены из-за удешевления газа Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных

Закрыть