99% обычных масок в Украине не защищают от вирусов: раскрыты удручающие факты

Обычные трехслойные маски, которые продаются в Украине, вообще не защищают от вирусов.

Об этом сообщил в Facebook блогер и бизнесмен Алексей Давиденко, который занимается торговлей товарами медицинского и ортопедического назначения. Он рассказал, что 16 марта был на встрече крупного медицинского бизнеса с премьер-министром Украины.

"Во время встречи единственный производитель масок в Украине честно признался всем, что 99% обыкновенных (таких голубеньких) трехслойных прямоугольных масок, продающихся сейчас в Украине, ни от чего не защитят. Это бутафория – не более", – написал Давиденко.


99% обычных масок в Украине не защищают от вирусов: раскрыты удручающие факты

pixabay.com

По его словам, трехслойная маска данного вида и международного стандарта должна внутри обязательно иметь специальную мембрану, которая собственно и останавливает 95% микробов.

"Данные мембраны в Украине никто вообще не производит, сырья этого нет – а импортная мембрана закончилась и ее нет. От слова – вообще", – подчеркнул блогер.

Он добавил, что защитные маски респираторного типа помогут лучше, но если воздержаться от посещения публичных мест и постоянно дезинфицировать и защищать руки – это будет значительно эффективнее.

Как сообщал OBOZREVATEL, в связи с интенсивным распространением коронавируса COVID-19 врачи и ученые предложили ряд профилактических мер, которые помогут уберечься от заражения. В частности, эксперты рекомендуют надевать защитные медицинские маски в плохо вентилируемых местах массового скопления людей.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине: четверо людей заразились внутри страны

Фото: Виктор Ляшко (РБК-Украина) Минздрав меняет алгоритм диагностики и выявления зараженных коронавирусом Четыре человека в Украине заразились коронавирусом внутри страны

Закрыть