Коронавирус на Diamond Princess: Пристайко рассказал о состоянии украинцев

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил надежду, что все госпитализированные украинцы с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в Японии из-за коронавируса, поправятся.

Как передает УНИАН, в понедельник, 2 марта, дипломат рассказал, что один из украинцев уже выздоровел и вышел из военного госпиталя в Иокогаме.

"Есть еще несколько украинцев, которые также находятся в этой больнице до сих пор. Я надеюсь, что с ними все будет нормально. Их состояние здоровья удовлетворительное, и в принципе, мы все надеемся, что все выйдут здоровы", – сказал Пристайко, отметив, что украинское консульство отслеживает ситуацию.

"Также более 20 человек сейчас находятся на лайнере в порту города Иокогама и ожидают завершения периода карантина. Как только период закончится, тогда эти люди будут свободны и смогут ехать, куда хотят, продолжать свою работу или вернуться в Украину", – добавил он.


Коронавирус на Diamond Princess: Пристайко рассказал о состоянии украинцев

Вадим Пристайко

ВВС

Как писал OBOZREVATEL, клиническое выздоровление от коронавируса заключается в исчезновении симптомов: кашля, простуды, лихорадки, общего недомогания, затрудненного дыхания и, в серьезных ситуациях, пневмонии.

Однако нужно помнить, что как и во всех инфекционных заболеваниях, коронавирус нередко протекает бессимптомно.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Кирилл Лютый

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий