В Германии начинается эпидемия: Минздрав страны опубликовал пугающие данные о COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В среду, 26 февраля, в Германии заявили о начале эпидемии коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет издание Deutsche Well. Он отметил, что цепочку заражения отчасти невозможно отследить, и в этом новизна ситуации.

По его словам, из-за этого нет уверенности в удачи прежней стратегии по локализации коронавируса. Министр напомнил, что за последние сутки заболевание было обнаружено у семи человек в разных регионах страны.

После подтверждения заражения семейной пары в Хайнсберге там готовятся поместить большое количество людей под домашний карантин. Женщина, у которой был обнаружен коронавирус, работает в дестком саду, поэтому все дети и их родители также не должны выходить из дома.

Читайте также:  "Будем ложиться под автобусы": в "Новых Санжарах" тысячи людей заблокировали дорогу для эвакуированных из Китая. Видео


В Германии начинается эпидемия: Минздрав страны опубликовал пугающие данные о COVID-19

В Германии начинается эпидемия коронавируса

РБК-Украина

Под домашний карантин помещены также все пациенты и персонал двух частных медицинских кабинетов, а также ряд сотрудников кельнской университетской клиники, с которыми контактировали заболевшие, когда ходили туда на прием.

Информацию о заражении передали также в гостиницу в Нидерландах, где немецкая семья недавно провела короткий отпуск. С 26 февраля закрыты все школы и детсады в округе Хайнсберг, они откроются не раньше начала следующей недели.

Пока неясно, где могли заразиться муж и жена, которые сейчас находятся на лечении в университетской клинике Дюссельдорфа, отмечает издание.

Читайте также:  Коронавирус убивает молодых: раскрыта пугающая правда

"Двое из заразившихся коронавирусом жителей Баден-Вюртемберга, 25-летний мужчина из района Геппинген и его 24-летняя спутница, вероятно, были инфицированы COVID-19 во время поездки в Милан. Третий заболевший — отец последней, 60-летний заведующий отделением патологии в университетской клинике в Тюбингене. По данным медучреждения, отслежены все контакты врача — анализы взяты у десятка завотделениями, они отстранены от оказания медицинской помощи пациентам и находятся под наблюдением медиков", – говорится в сообщении.

Как писал OBOZREVATEL ранее, число заразившихся коронавирусом за пределами Китая, возросло до 2918, погибли 43 человека. Под удар попали страны Европы, Азии и Латинской Америки.

Читайте также:  Украину предупредили о появлении коронавируса: "Первые признаки пандемии!"

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Карина Бондаренко

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Подробнее в Разное
Микробиолог из Италии рассказала, когда в стране исчезнет коронавирус
«Мойте руки!» В Кабмине придумали обойти 100 тысяч предприятий для профилактики коронавируса
Угроза коронавируса: в СБНО сказали, кто из украинцев в группе риска
Украинец обратился к Зеленскому с просьбой эвакуировать из Уханя. Видео
Гончарук успокоил паникующих из-за смертельного вируса украинцев
Коронавирус не останавливается: первый случай зафиксирован в Грузии
Закрыть