Половина здоровых: в СНБО рассказали о тестах на коронавирус у эвакуированных из Уханя

В эвакуированных из Китая украинцев и граждан других стран, которые сейчас находятся на обсервации в Новых Санжарах, взяли пробы на коронавирус – 48 человек оказались здоровыми.

А вот остальные результаты тестов еще не готовы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает "УП".

"У нас есть четкая статистика по тем исследованиям, которые уже закончили делать. В субботу (22 февраля) было взято 89 проб у тех людей, которые приехали из Уханя, и их сопровождающих", – подчеркнул он.


Половина здоровых: в СНБО рассказали о тестах на коронавирус у эвакуированных из Уханя

Половину эвакуированных из Китая еще не проверили на коронавирус

По его словам, на сегодняшний день медики подтвердили негативные реакции на коронавирус у 48 эвакуированных. Тогда как остальные будут известны позже.

"Следующие 41 будут в ближайшее время и мы сразу будем информировать наше население", – заверил Данилов.

Секретарь СНБО также добавил, что накануне были взяты 32 пробы у тех людей, которые являются обслуживающим персоналом в санатории "Нацгвардии" в Новых Санжарах. Их результаты пока также неизвестны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в поселке Новые Санжары среди эвакуированных из Китая людей зараженных на коронавирус COVID-19 не обнаружили.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Марина Лисничук

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий