«Мойте руки!» В Кабмине придумали обойти 100 тысяч предприятий для профилактики коронавируса

В Кабинете министров Украины решили провести всеукраинскую информационную кампанию по профилактике инфицирования и распространения коронавируса COVID-19.

Для этого с 27 февраля инспекторы начнут обходить более 100 тысяч украинских предприятий и раздавать плакаты с рекомендациями, которые разработали Минздрав и Всемирная организация здравоохранения. Об этом на брифинге сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, пишет lb.ua.

Он показал информационные материалы, которые планируют раздавать в заведениях. На них содержатся рекомендации мыть руки с мылом, прикрывать рот салфеткой или согнутой рукой во время кашля, держаться на расстоянии от кашляющих и другие базовые правила гигиены.


"Мойте руки!" В Кабмине придумали обойти 100 тысяч предприятий для профилактики коронавируса

В Кабмине придумали обойти 100 тысяч предприятий для профилактики коронавируса

lb.ua

Проводить кампанию будут Госслужба труда и Госпродпотребслужба. Кроме того, она охватит 12 тысяч учебных заведений. Там инспекторы будут собирать педагогические коллективы, проводить разъяснительные работы и распространять информацию о коронавирусе в родительских чатах.

"Мы попросим Гоструда пройти по оптовой, розничной торговле, по размещению, по ресторанному бизнесу и по транспорту. Это будет всеукраинская кампания с завтрашнего дня. Инспекторы Гоструда будут посещать эти точки, всего планируется охватить 107 тысяч предприятий", – сообщил он.

Сколько денег из государственного бюджета потратят на такую масштабную информационную кампанию Милованов не уточнил.

Как писал OBOZREVATEL ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук успокоил украинцев, которые паникуют в связи с распространением коронавируса COVID-2019. В Украине пока нет ни одного больного.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Карина Бондаренко

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Д. Богатырев: «ПЦУ – это инструмент политики США для Восточной Европы и Ближнего Востока»

После визита государственного секретаря США Майка Помпео в Киев 30 января, где он встретился с главой Православной церкви Украины Епифанием,

Закрыть