Въезд закрыт! Россия пошла на крайние меры из-за коронавируса

Россия запретила с 20 февраля въезд всем гражданам Китая, включая трудовых мигрантов, туристов и студентов, из-за вспышки смертельного коронавируса.

Соответствующее распоряжение подписал во вторник, 18 февраля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликовали на сайте правительства страны.

Ранее это решение утвердил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в России коронавируса COVID-19. Отмечается, что на такой шаг пошли "в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР".

НовостиКоронавирус наступает: названы страны с максимальной зоной риска


Въезд закрыт! Россия пошла на крайние меры из-за коронавируса

Россия пошла на крайние меры из-за коронавируса

"Ограничения не коснутся транзитных пассажиров", – добавили в штабе.

Также власти России временно приостановила оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекращается с 19 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее появились подробности эвакуации Украиной людей из Китая. Всего планируется эвакуировать 49 украинцев и до 25 иностранных граждан. Последние пройдут в Украине обсервацию.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

Автор

Ирина Кулинич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
АРМА открыло Реестр арестованных активов

Доступна информация о более двух тысяч объектов Агентство по розыску и менеджмента активов (АРМА) открыло доступ к Реестру с информацией

Закрыть