Украинец заразился китайским коронавирусом: раскрыты детали

Украинец с острой респираторной болезнью, вызванной китайским коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, будет находиться в изоляции минимум 14 дней.

Новые детали распространил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook, получив информацию от национального координатора Международных медико-санитарный правил.


Украинец заразился китайским коронавирусом: раскрыты детали

Diamond Princess на карантине

"Украинец снят с лайнера и перевезен в японскую больницу столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней. Министерство здравоохранения Украины будет ежедневно получать информацию о состоянии его здоровья", – уточнил Радуцкий.

НовостиСчет на сотни тысяч: ученые предсказали пик эпидемии коронавируса

По его словам, госпогранслужба получила перечень всех украинцев на лайнере. Медики установят за ними медико-санитарное наблюдения после их возвращения на родину. Тем не менее дата пока не определена.


Украинец заразился китайским коронавирусом: раскрыты детали

Diamond Princess на карантине

Более того, 9 февраля в Японии подтвердили шесть дополнительных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV: у пяти членов экипажа и у одного из пассажиров. Всего тестирование прошли 336 пассажиров и членов экипажа, в 70 случаях – был получен положительный результат.

"Среди подтвержденных случаев, по состоянию на 9 февраля, граждане следующих государств: Японии – 28 человек, США – 14, Австралии – 7, Канады – 7, Гонконг – 3, Китая – 2, Новой Зеландии – 1, Филиппин – 5, Аргентины – 1, Великобритании – 1 и Украины – 1", – резюмировал Радуцкий.


Украинец заразился китайским коронавирусом: раскрыты детали

Diamond Princess на карантине

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Японии задержали круизный лайнер, на борту которого находилось 3500 человек из-за подозрения на наличин смертельного коронавируса.

  • По данным Министерства иностранных дел Украины, по меньшей мере 25 украинских граждан находятся на борту заблокированного у берегов Японии круизного лайнера Diamond Princess.

  • Украинец, оказавшийся на борту, рассказал о происходящем.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «украинцы за границей» на OBOZREVATEL.

Автор

Дмитрий Гриневич

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Три главные новости Украины и мира на 19:00 9 февраля

Три главные новости Украины и мира на 19:00 9 февраля 09.02.2020, 19:00 0 0 Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует

Закрыть